en ru ua
ОСАГО: Клиентов осталось мало
2,6млрд. гривен
Самая большая страховая сумма по одному застрахованному объекту
Вы владелец крупного бизнеса?

Обратитесь к специалистам BritMark за бесплатной консультацией, чтобы получать гарантированные выплаты в случае пожара, взрыва или других проишествий.

Предпосылок для увеличения объема рынка автострахования нет. Кроме того, многие страховщики, пытаясь продемонстрировать привлекательные финансовые результаты по итогам 2011 года, переносили немалую часть расходов на начало 2012 года. Об этом в эксклюзивном комментарии директор отделов: возмещений и автотранспортного страхования компании BritMark Андрей Косенков.

"Рост продаж полисов ОСАГО по сравнению с первым месяцем 2011 года говорит об увеличении количества автомобилей в стране. А то, что в январе 2012-го рост был незначительным, объясняется традиционным затишьем на рынке страхования, связанным с праздниками", - считает он.

По мнению эксперта, особых предпосылок для увеличения объема рынка автострахования не наблюдается. "Потенциальных Клиентов осталось не так много и фактически, емкость до продаж уже не увеличивается", - объясняет он.

Росту количества страховых событий и выплат также поспособствовало увеличение количества водителей, имеющих страховые полиса, считает Андрей Косенков.

"Также стоит учитывать, что многие страховщики, пытаясь продемонстрировать привлекательные финансовые результаты по итогам 2011 года, переносили немалую часть расходов на начало следующего года. По сути, убытки предыдущего года выплачивались в январе 2012-го", - говорит он.

Напомним, страховые компании Украины в январе 2012 года увеличили сбор страховых премий по полисам обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств (ОСАГО) на 4,2% по сравнению январем 2011 года - до 200,7 млн. грн.

Как сообщает Моторное (транспортное) страховое бюро Украины (МТСБУ), выплаты по ОСАГО за январь 2012 год возросли на 22% - до 73,1 млн. грн. Продажи полисов ОСАГО в январе уменьшились на 6,5% - до 675,3 тыс.

Кроме того, по данным МТСБУ, за январь страховщики урегулировали 7,984 тыс. дел, что на 16,3% больше, чем за январь 2011 года.

Автор: Анна Дурава   Украинский Бизнес Ресурс

Отправить по E-mail