en ru ua
Учет амортизационного износа

Учет амортизационного износа. Суть заключается в том, что при расчете размера ущерба вычитается износа (амортизация) запчастей, при этом износ не относится к работам, необходимым для востановления предмета страхования. Обычно износ насчитывается на автомобили/технику старше 8-10 лет.

Пример:

ущерб по застрахованному автомобилю 2005 г.в. составил 150 000 грн, из которых 100 тыс грн – запчасти и 50 тыс – работы. Износ – 75%.

Расчет возмещения: 100 тыс * 0,25% (запчасти с учетом износа) + 50 тыс (работы в полном размере) = 75 тыс грн

Весь список
141,69млрд. грн
Общий портфель страхования под управлением BritMark в 2019 году
Написать нам письмо

Смотрите также:
Страхование грузов
Страхование сельскохозяйственной техники
Страхование ответственности экспедитора или перевозчика

Какие виды страхования будут полезными для вашей сельскохозяйственной техники?
КАСКО

Правильный выбор страхового покрытия будет играть решающую роль в случае получения ущерба сельскохозяйственной техникой. Ниже коротко рассмотрим возможные варианты покрытия, которые помогут вам сделать выбор в пользу наиболее подходящего для ваших нужд варианта.

Страхование имущества сельскохозяйственных предприятий. Почему оно необходимо?
Агрострахование

Будем откровенны: в нашей стране страхование имущества сельскохозяйственных предприятий происходит только в случае передачи их в залог банка. Это неосмотрительно с точки зрения владельцев элеваторов, мельниц и крупяных заводов: ведь риски наступления убытков довольно высоки. Поэтому в любом случае стоит задуматься о хорошей качественной страховке, которая эти риски покроет и компенсирует убытки. В этой статье вы получите убедительные аргументы в пользу важности страхования имущества сельскохозяйственных предприятий.

Пример из практики: Что нужно знать владельцам автопарков о страховании спецтехники
КАСКО
ОСАГО

Клиент: сельскохозяйственное предприятие. Услуги: консультации по страхованию транспорта и спецтехники (ОСАГО, КАСКО), урегулирование убытков.

Если у вас возникли вопросы или потребность в дополнительной информации, свяжитесь с нашим медиа-координатором

press@brit-mark.com
Отправить по E-mail