en ru ua
КАСКО 50/50

КАСКО 50/50 – вид страхового полиса, суть которого заключается в том, что автовладелец платит 50% стандартного тарифа. Если за полное КАСКО необходимо заплатить 25 000 грн, то полис 50/50 будет стоить около 12 500 грн.

Такой договор покрывает крупные убытки. Это угон и полное уничтожение. То есть, когда затраты на ремонт автомобиля превышают 70–80% его стоимости. Чтобы получить возмещение по небольшим и средним убыткам (скажем, по аварии, в которой пострадал бампер и крыло, или за разбитое злоумышленниками стекло), нужно доплатить вторую часть тарифа. Либо же компания заплатит половину суммы, а остальные 50% придется выложить из своего кошелька. Иными словами, КАСКО 50/50 оптимально подходит для тех, кто ездит мало или аккуратно, но при этом переживает, что автомобиль могут угнать, или он попадет в серьезное ДТП.

141,69млрд. грн
Общий портфель страхования под управлением BritMark в 2019 году