en ru ua
Как выбрать оптимальную страховку для вашей машины?
2,94млрд. грн
Портфель страхования отдела личных продуктов покрывает риски свыше 2,94 млрд. грн.
Интересуетесь страхованием машины?

Узнайте, как получить гарантированную выплату в случае ДТП, угона или других происшествий.

Страховка на машину в Украине может быть как обязательной, так и добровольной. Самый распространённый вид обязательного страхования машины –  это полис ОСАГО (обязательное страхование автогражданской ответственности). А наиболее распространённым видом добровольного страхования машины является КАСКО. Также существуют и другие виды, которые не так распространены в автостраховании. Например, зелёная карта. Этот полис, по сути, выполняет такие же функции, что и полис ОСАГО, но работает он только за пределами Украины. Полис же ОСАГО, наоборот, действует исключительно на территории нашего государства. Договор КАСКО работает немного по-другому. Этот вид страховки защищает непосредственно автомобиль самого страхователя, а не его ответственность (другие автомобили/имущество или чью-то жизнь/здоровье). Такой полис может действовать как на территории Украины, так и за её пределами.

Наиболее распространённым видом добровольного страхования машины является КАСКО.
Самым дорогим полис ОСАГО будет для жителей столицы Украины. Соответственно, его стоимость изменятся в зависимости от густонаселённости региона, где поставлен на учёт конкретный автомобиль. Ещё один фактор, влияющий на стоимость страховки машины по ОСАГО – объём двигателя вашего автомобиля. Тут всё логично, чем больше объем, тем дороже цена страховки на машину. И, естественно, разные цены на грузовые, легковые автомобили, а также автобусы и мотоциклы.

Что касается страхования машины КАСКО, то место регистрации тоже влияет на стоимость полиса, но не так существенно. Для этого вида определяющими факторами являются следующие: год выпуска автомобиля, размер франшизы и стаж водителей, которые будут им управлять.

Стоимость страховки зелёная карта изменяется только в зависимости от двух показателей: страна, в которую поедет автомобиль, и период, в течение которого она должна действовать. Минимальный период для подобного рода страховки машины составляет 15 дней, а максимальный – 12 месяцев.

Страховку на машину ОСАГО необходимо возить с собой, так как её наличие обязательное и правоохранительные органы могут это проверить. Подобная ситуация и с зелёной картой. Эту страховку могут проверить как при пересечении границы, так и непосредственно на дорогах тех стран, куда вы с ней поедете.

Что касается КАСКО, то этот вид страховки может требовать только банк или лизинговая компания, если ваш автомобиль в кредите/залоге или в лизинге. Все остальные случаи – это личное дело владельца транспортного средства и никто не в праве заставить его покупать страховку КАСКО. Но и стоимость этой страховки намного выше, чем стоимость зелёной карты или ОСАГО. Если страховка ОСАГО и зелёная карта – это конкретные, установленные государством суммы, то стоимость КАСКО – абсолютно договорной вид, который измеряется неким процентом от стоимости самого автомобиля. Следовательно, чем дороже автомобиль, тем выше  цена полиса КАСКО.

Отправить по E-mail
От кого *