en ru ua
Что такое страхование гражданской ответственности в страховании
106,37млрд. грн
Общий портфель страхования под управлением BritMark в 2018 году
Интересуетесь страхованием транспорта?

Узнайте, как получить гарантированную выплату в случае ДТП.

Сегодня дороги больших городов Украины, и особенно Киева, заполонили автомобили. Их становиться все больше, соответственно, риск ДТП и получения ущерба его участниками постоянно возрастает.

Что такое страхование гражданской ответственности и чем оно может помочь в вышеуказанной ситуации? Законодательство предусматривает, что владельцы автомобилей должны иметь полис гражданско-правовой ответственности. Но при этом сами автомобилисты часто не знают, что такое гражданская ответственность в страховании.

Договор страхования гражданско-правовой ответственности предусматривает, что если владелец полиса виновен в ДТП, то непосредственно страховая компания, выпустившая полис, компенсирует ущерб пострадавшему. При этом сам виновник ДТП должен будет оплатить лишь франшизу, если таковая предусмотрена договором страхования гражданско-правовой ответственности.

Существует определенный порядок, по которому выплачивается возмещение:

1. Владелец полиса обязательно должен быть виновен в ДТП. Это подтверждается исключительно решением суда.

2. Страхователь также обязан в течении трех дней написать заявление в свою страховую компанию.

3. Поврежденный автомобиль до проведения ремонтных работ обязательно следует предоставить в страховую компанию

4. Необходимо согласовать сумму страхового возмещения между страховой компанией и потерпевшим.

Увы, в нашей стране очень распространен правовой нигилизм, что особенно относится и к страховому. Это приводит к тому, что многие собственники автомобилей просто не знают, что такое гражданская ответственность в страховании. Казалось бы, государство сделало обязательным договор страхования гражданско-правовой ответственности, но практики показывает, что это не стимулирует покупать полис гражданской ответственности (ГО). Хотя его польза для владельца автомобиля – очевидна.

Отправить по E-mail
От кого *