en ru ua
Какие опасности несет занижение цен на страховом рынке?
27,1млн. грн
Отдел возмещения убытков в 2018 году закрыл 1537 убытков на общую сумму 27,1 млн. грн.
Вы владелец крупного бизнеса?

Обратитесь к специалистам за бесплатной консультацией, чтобы выбрать надежного страховщика и гарантированно получать выплаты.

Занижение цен на страховом рынке грозит банкротством страховым компаниям, а также Клиентам, которые не смогут получить возмещение. Об этом в комментарии для UBR.UA рассказал директор отделов: возмещений и автотранспортного страхования BritMark Андрей Косенков.

"Заинтересованность Клиентов страховых компаний в заниженной цене на страховой продукт часто играет с ними злую шутку. Опасность завышения размера комиссионных грозит как страховым компаниям, падение платежеспособности которых может привести к банкротству, так и Клиентам, которые могут не получить возмещения по своим убыткам", - отмечает он.

При этом эксперт считает, что демпинг на страховом рынке можно искоренить только путем введения нормативных ограничений.

Напомним, президент Лиги страховых организаций Украины Наталья Гудыма сообщила, что Лига намерена исключать из своих членов страховые компании, которые строят свою работу на демпинге, огромных комиссионных, недобросовестной конкуренции. Вопрос об исключении компании, которая по информации членов Лиги предлагает завышенные комиссионные размером 40%-50% и более, демпингуя на рынке ОСАГО, будет рассмотрен на ближайшем заседании 15 декабря.

Украинский Бизнес Ресурс

Отправить по E-mail