en ru ua
Страхование персонала
Наши специалисты регулярно пишут образовательные статьи, раскрывают профессиональные секреты и обсуждают актуальные проблемы страхования в Украине.
  • USD
  • EUR
  • RUB

Аккредитация страховщиков
1,25ГВт
Портфель страхование СОЛНЕЧНЫХ электростанций
* источник курсов www.minfin.com.ua
Страховка от COVID-19. Стоит ли воспользоваться
Страхование жизни

Коронавирус продолжает расползаться по всему миру, ставя под удар не только здоровье людей, но и работу бизнеса. Ряд страховых компаний оперативно подготовили корпоративные предложения на случай COVID-19 у сотрудников.

Какие бонусные опции есть в программе добровольного медицинского страхования?
Медицина

Программы ДМС состоят из нескольких разделов, три из которых неизменны – это поликлиника, неотложная помощь и стационар. В тоже время существует дополнительный раздел, который принято называть «Бонусными опциями», и его наполнение меняется по желанию клиента и может включать в себя различные дополнительные мероприятия. Наличие или отсутствие таких опций напрямую влияет на конечную цену страховки. Так как наполнение этого раздела является, в том числе, и инструментом стимулирования потенциальных клиентов, то можно встретить опции, которые не будут стоить страховщику дополнительных затрат, а вероятность их использования в полном объеме невелика. Поэтому принимая решение о включении той или иной опции, оцените ее целесообразность с учетом размера дополнительной оплаты.

Как отражать затраты на медицинское страхование сотрудников в учете?
Медицина

В рамках социального пакета работодатели все чаще предоставляют своим сотрудникам полиса медицинского страхования. Как отразить в учете предприятия страховые платежи по договору медицинского страхования?

Если у вас возникли вопросы или потребность в дополнительной информации, свяжитесь с нашим медиа-координатором

press@brit-mark.com
Восемь факторов, влияющих на цену добровольного медицинского страхования
Медицина

Если вы недавно начали использовать добровольное медицинское страхование в качестве дополнительной социальной гарантии для своего персонала и пока не очень разбираетесь в структуре его цены, ниже сможете найти описание основных факторов, которые влияют на цену полиса.

Действительно ли все включено в программу добровольного медицинского страхования?
Медицина

Уже много лет политики в Украине обсуждают целесообразность введения обязательного медицинского страхования. Правда, пока, безрезультатно. В тоже время, добровольное медицинское страхование становится все более популярным. Возможно, вы уже являетесь владельцем такого полиса, будучи сотрудником компании, которая заботиться о здоровье своего персонала. Ниже рассмотрим, как вы можете использовать свой полис для получения качественной медицинской помощи.

Что покрывает ваш полис добровольного медицинского страхования
Медицина

Наличие полиса добровольного медицинского страхования (далее – ДМС) не гарантирует, что любое обращение к врачу будет оплачиваться страховой компанией. ОРВИ, перелом, обострение гастрита – вариантов заболеваний огромное количество. Как же понять, является ли ухудшение здоровья страховым случаем или нет? Ведь утвердительный ответ на этот вопрос и является гарантией, что все затраты, связанные с заболеванием, компенсируются страховой компанией.

1985
Реформы медицины в Украине – «пациент скорее мертв, чем жив»
Медицина

Возможность получения медицинской помощи не по месту прописки, единая электронная база учета пациентов, возможность поликлиникам самостоятельно распоряжаться деньгами, заработанными за обслуживание больных – обещания, которые мы слышим уже много лет. Реальность же выглядит удручающе…