Українською
15 Nizhny Val Str., 5 floor, office 502
Kyiv 04071, Ukraine
Show map
november 2014 year
november 2014 year
2817
exclusively for Delo
Очень ценный груз. Как застраховать грузоперевозку?
exclusively for Delo

Страхование грузоперевозок является необходимостью для всех сфер деятельности, начиная с розничной торговли и заканчивая тяжелой промышленностью. Естественным для каждого Клиента является желание получить абсолютную защиту и заключить договор страхования, который бы полностью покрывал все возможные убытки во время следования груза.

Как лучше страховать?

Начнем с вопроса, как лучше страховать: каждую отдельную перевозку или же заключить генеральный договор со сроком страхования один год? Все зависит от количества планируемых перевозок. Если у вас в год будет до 10 перевозок, можно страховать каждую отдельно, но если больше, то лучше заключить генеральный договор, что сократит время на предоставление вами информации и уменьшит затраты на страхование, ведь, как известно, "оптом – дешевле".

Страховать груз нецелесообразно, если общий страховой платеж (стоимость страхования) превышает максимальную стоимость груза в одном транспортном средстве. В случае полного уничтожения груза вам выгодней самостоятельно его восстановить, чем оплатить перед этим его страховку. Приведу пример: если страховой платеж составляет 200 000 грн., а максимальная стоимость груза в одном транспортном средстве – 100 000 грн., и происходит страховое событие, то вы можете самостоятельно покрыть эти расходы. Это называется самострахованием. Такая ситуация может иметь место при больших объемах перевозок.

Какой должна быть компания-страхователь?

Важно, чтобы страхователем выступала компания, у которой есть имущественный интерес, то есть компания, владеющая перевозимым имуществом или несущая ответственность за него согласно документам. Иначе вы можете не получить страховое возмещение. Если грузом владеет несколько компаний, и трудно четко распределить, кто именно и чем владеет, то в договоре страхования можно прописать несколько страхователей (по согласованию со страховой компанией (СК), так как не все готовы на это согласиться).

Если страхователем выступает компания – резидент Украины, проблем не возникнет. Важен момент, когда страхователь – нерезидент Украины. В этом случае обязательным является следование груза непосредственно по территории Украины, так как иначе нет интереса для украинской стороны. Наглядный пример: если страхователем выступает резидент Польши, а маршрут перевозки Китай – Россия, то страховка в данном случае будет фиктивной. Ведь в маршруте нет прохождения через Украину и при убытке невозможно будет доказать интерес украинской стороны. Договор будет действительным, если страхователь по нему – резидент Украины. Но если страхователем выступает резидент Польши, а маршрут Китай – Украина, проблем не будет.

Как выбрать лучшее страховое покрытие?

Согласно Институтским условиям есть три вида страхового покрытия: ICC A – покрытие на базе "все риски"; таким образом у вас будет покрыто все, что не исключено; ICC В и ICC С – покрытие на базе "поименованных рисков": будет покрыт только убыток, входящий в определенный перечень рисков. Стоит отметить, что по этим вариантам страхового покрытия исключается группа рисков "противоправные действия третьих лиц", среди которых наиболее актуальны кража и грабеж. Что же выбрать? Все зависит от перевозимого груза. Если груз – это металл весом по 1 тонне каждая часть, можно выбрать и поименованное покрытие, но если вы перевозите технику, обувь или косметику, лучше будет воспользоваться покрытием "от всех рисков" (ведь данные группы грузов подвержены многим опасностям).

Есть дополнительное покрытие, которое можно включить в договор: покрытие убытков, понесенных при погрузке и разгрузке. Добавление этого риска стоит символическую сумму (некоторые СК добавляют его бесплатно), зато ваш груз будет защищен не только в пути, но и при загрузке в транспортное средство и выгрузке из него. Стоит оговорить тот случай, когда есть необходимость временно хранить груз (например, в порту, ожидая отправки). Обязательно следует добавить в договор опцию "покрытие во время промежуточного хранения".

Особое внимание – к схеме оплаты

При заключении договора необходимо обратить внимание на схему оплаты и сверки по осуществленным или планируемым перевозкам. В договоре страхования можно предусмотреть несколько вариантов.

По осуществленным перевозкам: – ежемесячная оплата (по результатам сверки фактически перевезенных за предыдущий месяц грузов); – поквартальная оплата (по результатам сверки фактически перевезенных грузов за квартал);

– оплата каждой перевозки по отдельности.

По планируемым перевозкам:

– авансовая ежемесячная оплата (по результатам сверки за текущий месяц, то есть оплата производится в размере стоимости страхования уже перевезенного груза, но авансово за следующий месяц);

– авансовая поквартальная оплата (по результатам сверки за текущий квартал, таким образом вы оплачиваете такой же платеж за будущий квартал);

– авансовая оплата за год (вы оплачиваете авансовый платеж за весь год страхования, но сверка произойдет по окончании периода страхования).

В зависимости от объемов перевозок можно выбрать любой удобный вариант оплаты.

И еще один момент, который стоит учитывать при страховании грузоперевозок. Во всех СК есть стандартное исключение: на страхование не принимается груз, который идет из страны / в страну под санкциями ООН / США (например: Ливия, Куба, Иран и другие). Таким образом, если маршрут перевозки проходит через эти страны, то покрытие на их территории не будет действовать. В основном СК, видя маршрут "Украина – Иран", весь этот маршрут сразу исключают. Хотя исключение должно действовать только на территории Ирана.

Все вышеуказанное поможет вам заключить договор с полным и необходимым покрытием, по которому вы получите страховое возмещение.

 Ника Мельник, специалист отдела имущественного страхования компании BritMark специально для UBR.UA