Клиент получил возмещение за утраченный груз в иностранной валюте

27,1 млн. грн
Отдел возмещения убытков в 2018 году закрыл 1537 убытков на общую сумму 27,1 млн. грн.

Вы закупаете страховку для Вашей компании?

Бесплатно проконсультируйтесь с нашими специалистами на предмет страхования от военных рисков и терроризма.

При следовании из Украины в одну из стран СНГ из партии перевозимого груза были украдены несколько коробок на общую сумму 30 тыс. грн. Страховое возмещение было выплачено через два дня после предоставления всех необходимых документов.

Особенностью урегулирования данного страхового случая стало то, что страховая компания осуществила выплату в иностранной валюте. Стоит отметить, что по умолчанию при страховании грузов договор предусматривает, что страховое возмещение должно быть выплачено в той же валюте, в которой была оплачена страховая премия. Тем не менее, благодаря усилиям специалистов BritMark, в генеральный договор страхования грузов для данного Клиента была включена опция, определяющая выплату возмещения в иностранной валюте, несмотря на то, что Страхователем является резидент Украины.

Выплату осуществила страховая компания «ПЗУ Украина».