Когда страховые компании начнут предлагать медицинское страхование для физических лиц?

Общий портфель страхования под управлением BritMark в 2018 году

Вы владелец крупного бизнеса?

Бесплатно проконсультируйтесь со специалистами на предмет страхования имущества, транспорта и персонала Вашей компании.

С началом реформирования медицинской системы в Украине и подписанием деклараций с семейными врачами, все больший интерес у граждан вызывают программы добровольного медицинского страхования (ДМС), которые предлагают страховые компании. Но так ли легко застраховаться отдельному украинцу по программам ДМС? До недавнего времени это было почти невозможно. Однако сейчас эта ситуация начала меняться в пользу последних и на рынке уже можно найти отдельные программы ДМС для физических лиц. Да, индивидуальные программы значительно дороже, чем корпоративные, список исключений расширен, а лимиты на услуги уменьшены, но тенденция к улучшению есть. Прежде всего, это вызвано созданием единой медицинской базы, в которой, в перспективе, будут храниться все истории болезней и диагнозов и страховая компания сможет предложить индивидуальные условия и цены для каждого желающего застраховаться. Однако другой не менее важной причиной является рост доверия украинцев к страховым компаниям и если физическое лицо было застраховано хотя бы один раз ранее, то сейчас будет искать любой возможности застраховаться снова, ведь почувствовало все преимущества полисов добровольного медицинского страхования.