Пост на Facebook помог раскрыть страховое мошенничество

21,3 млн. грн
Отдел возмещения убытков в 2016 году закрыл 1062 убытков на общую сумму 21,3 млн. грн.

Вы владелец бизнеса в зоне АТО?

Бесплатно проконсультируйтесь с нашими специалистами на предмет страхования имущества и жизни

Еще одна победа социальных медиа в качестве инструмента расследования.

Мария Симмонс из Феникса заявила в июне, что потеряла свое обручальное кольцо через несколько дней после свадьбы, купаясь в Тихом океане. Страховой компании она сказала, что кольцо стоило $ 26 500. Страховщик заплатил.

В октябре она подала аналогичный иск – потерялось обручальное кольцо ее мужа.

Сотрудник страховой компании заподозрил неладное, когда увидел интервью женщины об этом случае. Мария предоставила страховой компании фотографии кольца. Именно оно, казалось, было на ее пальце во время самого интервью. Страховая компания начала расследование и обнаружила фотографии Марии в Facebook, где она носит это кольцо уже после заявления о пропаже.

Следователи обыскали дом Симмонс и обнаружили кольца. Мария сказала, что это дубликаты потерянных колец. Но, как выяснилось, ювелир создал только один такой комплект.

В конце концов семья Симмонс признала, что обе претензии были мошенническими и Марии было предъявлено обвинение в страховом мошенничестве. Она признала себя виновной в обоих случаях и понесла наказание – выплатила страховой компании $26,953.60 и $ 1,005.11 за затраты по расследованию.