Клиент получил выплату по угнанному за рубежом автомобилю

2,5 млрд. гривен
Самая большая страховая сумма по одному застрахованному объекту

Вы владелец бизнеса в зоне АТО?

Бесплатно проконсультируйтесь с нашими специалистами на предмет страхования имущества и жизни

Клиент BritMark оставил автомобиль Lexus GX460 на охраняемой стоянке в одной из стран Балтии. Спустя две недели его там не обнаружил, событие произошло в мае этого года. Основной проблемой в процессе урегулирования был тот факт, что угнанный автомобиль отсутствовал в базе розыска Интерпола. Тем не менее, в результате проведенной работе по урегулированию, Клиенту 17 июля 2015 года была выплачена в полном объеме страховая сумма  588 196,85 гривен (при минимальной рыночной стоимости автомобиля  900 000 гривен).  Причина низкой выплаты - на момент страхования автомобиля курс был 11 гривен за 1 доллар США, а на момент страхового случая – 22 гривны за 1 доллар США. Клиент отказался от индексации страховой суммы, в случае которой необходимо было доплатить порядка 10 тысяч гривен за год. Таким образом, небольшая экономия на страховании значительно уменьшила размер фактически  полученной Клиентом выплаты.