Клиент получил выплату по угнанному за рубежом автомобилю

Общий портфель страхования под управлением BritMark в 2017 году

Вы владелец или финансовый директор крупного бизнеса?

Получите бесплатную консультацию наших специалистов, чтобы узнать как уменьшить расходы на Вашу страховку.

Клиент BritMark оставил автомобиль Lexus GX460 на охраняемой стоянке в одной из стран Балтии. Спустя две недели его там не обнаружил, событие произошло в мае этого года. Основной проблемой в процессе урегулирования был тот факт, что угнанный автомобиль отсутствовал в базе розыска Интерпола. Тем не менее, в результате проведенной работе по урегулированию, Клиенту 17 июля 2015 года была выплачена в полном объеме страховая сумма  588 196,85 гривен (при минимальной рыночной стоимости автомобиля  900 000 гривен).  Причина низкой выплаты - на момент страхования автомобиля курс был 11 гривен за 1 доллар США, а на момент страхового случая – 22 гривны за 1 доллар США. Клиент отказался от индексации страховой суммы, в случае которой необходимо было доплатить порядка 10 тысяч гривен за год. Таким образом, небольшая экономия на страховании значительно уменьшила размер фактически  полученной Клиентом выплаты.