BritMark: 10 лет в Украине

Общий портфель страхования под управлением BritMark в 2016 году

Вы владелец бизнеса в зоне АТО?

Бесплатно проконсультируйтесь с нашими специалистами на предмет страхования имущества и жизни

Вот уже десять лет BritMark защищает интересы своих Клиентов в Украине. За эти годы нам удалось урегулировать более 3 000 страховых случаев на общую сумму, превышающую 100 млн. гривен. Благодаря единству, энтузиазму и взаимоуважению сотрудников компании мы уверенно идём к цели стать страховым брокером №1 для украинских корпоративных компаний. Наши успехи на этом пути из года в год подтверждаются доверием и удовлетворённостью наших Клиентов. Среди них на сегодня - более 150 украинских корпораций и более 3400 физических лиц. По итогам 2013 года суммарный портфель рисков, застрахованных с BritMark, составил 31,2 млрд. гривен, что на 20% больше чем в прошлом году.

О специфике работы и планах развития BritMark рассказывают партнёры компании:

Александр Саусь (управляющий партнёр BritMark):

– Корпоративные Клиенты в Украине по-прежнему предпочитают лёгкий, а не правильный путь при выборе страховой услуги. Качественная проработка договора страхования с тем, чтобы документ был выпущен подлинно и долговременно надёжным страховщиком и покрывал все объективные риски бизнеса, может быть сделана только брокером.

Корпоративные Клиенты в Украине по-прежнему предпочитают деньги безопасности. Решение принимается чаще всего на основании ценового параметра, а не по соотношению цена/качество. Тем не менее, количество и, главное, процент (!) Клиентов в портфеле BritMark, которые приобретают расширенные программы страхования, неуклонно растёт в течение последних пяти лет. Покрытие «All-risks» (все риски), страхование ответственности за продукцию, ответственности директоров, юристов, страховка от общественных волнений и терроризма – уже не редкость, а правило среди наших украинских Клиентов.

Как менеджер скажу, что есть повод для сдержанного оптимизма. Как бывший врач замечу, что в хронических процессах стабильная позитивная динамика важнее единичных побед.

И последнее. Я искренне отмечу, что не вижу оператора на нашем рынке страхования, который мог бы ускорить вышеупомянутую динамику в ближайшие годы, кроме BritMark. По моему глубокому убеждению, у BritMark нет другого выбора. Мы просто обязаны это сделать.

Андрей Косенков (директор департамента автомобильного страхования):

– Давать оценку перспективам развития, на мой взгляд, всегда сложно. Я считаю, что логичнее рассматривать их сквозь призму целей - как своих собственных, так и компании в целом.

Целью на ближайшие годы для департамента автомобильного страхования является увеличение портфеля страхования сельскохозяйственной техники и аграрного бизнеса. Данная сфера очень интенсивно развивается в Украине, в этой связи мы готовы предложить корпоративным Клиентам страхование с превосходным сервисом.

Лично для меня первоочередной целью является обучение новых и существующих сотрудников, которое нацелено на усовершенствование качества услуг. В этом году мы начали более интенсивно заниматься маркетингом, и я искренне верю, что это обязательно принесёт свои плоды в ближайшее время.

Юрий Никаненок (директор отдела страхования личных продуктов):

– Мне бы хотелось, чтобы в Украине, наконец, выстроилась надлежащая система здравоохранения, так как наша услуга напрямую ассоциируется с качеством медицинских услуг.

Я рассчитываю, что в ближайшие десять лет рынок медицинского страхования станет более цивилизованным и системным. Уверен, что нам удастся завоевать ещё больший сегмент рынка за счёт накопленных компетенций и высокого уровня предоставляемого сервиса, не опасаясь «бездумного демпинга». Надеюсь, что с рынка уйдут страховые компании, которые портят имидж продукта. Сам же продукт обретёт большую популярность и люди начнут лучше понимать, зачем и кому нужна медицинская страховка.

Катерина Шум (старший специалист отдела имущественного страхования):

– Во втором десятилетии нас ждёт очень много работы. Работы, которую мы любим, и которая год от года становится всё интереснее. Ведь чем больше проходит лет, тем более расширяются наши горизонты, возникают более амбициозные идеи, реализуются более сложные проекты. Со всем этим возрастает и наша ответственность перед Клиентами, сотрудниками и бизнес партнёрами.

Мы сегодня хорошо понимаем, что именно хотим делать и для кого. Нам важны не только количественные успехи развития компании, которые вызывают радость уже сейчас. У нас всегда будет время и желание направлять усилия на самосовершенствование, на внутреннее развитие, на креативные и творческие начинания. А всеми своими достижениями мы с удовольствием будем делиться со своими Клиентами через наш сервис.

Приятно отметить, что сотрудники компании не только работают плечом к плечу, но и с удовольствием вместе отдыхают, путешествуют, посещают театры, декламируют поэзию, завоёвывают медали в футбольных турнирах. В социальной и культурной сферах нас, всех вместе, ждёт ещё много впечатляющего и яркого, что уже сегодня рождает приятное предвкушение.

Юрий Островский (старший специалист отдела автострахования):

– Не секрет, что сегодня далеко не все Клиенты понимают ценность страхового брокера. Если Вы хотя бы раз попробовали работать через брокера, Вы наверняка больше не будете заниматься прямым страхованием. Тем не менее, огромное количество Клиентов до сих пор считают брокера, по меньшей мере, ненужным звеном.

На BritMark, как на лидера среди украинских страховых посредников, возлагается очень серьёзная миссия: воспитание рынка страховых посредников. Я считаю, что благодаря единству нашей команды мы сможем установить новый уровень качества услуг среди посредников. Страховые услуги нельзя рассматривать как VIP-сервис для крупных корпораций. Главная цель страхования – предохранить все уровни бизнеса от незапланированных расходов. Как только владельцы поймут, что можно обезопасить себя от ранее непредвиденных расходов, одна из целей BritMark будет выполнена.

Виталий Лебедовский (старший специалист отдела имущественного страхования):

– 10 лет - срок немалый. Стоит заметить, однако, что поскольку десять лет назад мы поставили перед собой вполне определённые цели, мы находимся именно там, где есть сейчас. Поэтому, чтобы ответить на вопрос, где мы будем ещё через десять лет, нужно смотреть, к чему компания стремится сегодня.

Повзрослев на десять лет, BritMark несколько иначе смотрит на многие вещи. Задачи, которые стоят перед нами, совершенно иные. Они тоже «повзрослели». У нас больше нет необходимости постоянно доказывать нашу состоятельность. Ведь за это десятилетие не возникло ни малейшего повода, чтобы усомниться в ней. Стабильный рост, как в годы бумирования рынка, так и во время кризиса, расставил все точки над «i». Доказав, что страховка может работать в нашей стране, теперь мы стремимся научить этому Клиента. Это – достойный вызов.

Игорь Марфин (директор департамента имущественного страхования):

– 10 лет – важное событие в истории каждой компании. Рубикон, который разделяет историю компании на «до» и «после».

Первые 10 лет компанию называют молодой и агрессивной: она завоёвывает своё место на рынке, борется за любовь и доверие новых Клиентов, создаёт себе репутацию. Этот период был сложным, но очень увлекательным и развивающим. Его стоит вспоминать с улыбкой. Какие бы сложные задачи и проекты перед нами не стояли, благодарность наших Клиентов и непреклонная вера в BritMark придавали силы. Компания профессиональных услуг – это, в первую очередь, её коллектив. Те профессионалы, которые каждый день делают всё для того, чтобы наши Клиенты получали превосходный сервис. Я выражаю благодарность нашей команде, которая сделала BritMark одним из наиболее Клиентоориентированных и профессиональных игроков страхового рынка Украины! Доказательством этого служит большое количество Клиентов, которые доверяют нам многие годы.

После преодоления рубежа в 10 лет мы обязаны ставить перед собой другие, более долгосрочные задачи. Компании необходимо становиться ещё более системной. Высокие стандарты сервиса должны стать неотъемлемой частью любого бизнес-процесса. Компания обязана переходить на другой качественный уровень. Важным аспектом такой эволюции является привлечение и обучение новых специалистов, которые помогут нам окружить заботой ещё большее количество корпоративных Клиентов. Без сильной команды это сделать просто невозможно.

Пожалуй, одним из самых больших вызовов, стоящих перед нами на грядущие годы, является изменение формата привлечения новых Клиентов. Большинство прошлых привлечений носили активный характер: сотни назначаемых встреч, десятки состоявшихся, обсуждения наших предложений, неверие или просто непонимание Клиентами полезности брокера. Потом - повторные встречи, и всё опять сначала.

Но вот они – долгожданные первые сделки! Это очень интересный, захватывающий и даже азартный процесс. Пришла пора и нам «взрослеть». Тем более, что этот процесс забирает много самого важного, что у нас есть – времени, которое мы должны уделять нашим Клиентам,  доверившим нам своё благополучие и защищённость. Мы должны перейти к новому формату, когда потенциальные Клиенты уже сами будут о нас знать и понимать, насколько более удобным, выгодным и надёжным окажется для них сотрудничество с BritMark.