Слишком большие, чтобы претерпеть неудачу, - миф опровергнут

21,3 млн. грн
Отдел возмещения убытков в 2016 году закрыл 1062 убытков на общую сумму 21,3 млн. грн.

Вы владелец бизнеса в зоне АТО?

Бесплатно проконсультируйтесь с нашими специалистами на предмет страхования имущества и жизни

В ответ на последние события, которые касаются Suntech и ее самого большого подразделения, Solarif сожалеет о том, что изменчивый рынок фотовольтаики (PV) привел к тому, что такая известная компания рухнула. Это в очередной раз показывает, что репутация и размер не являются гарантией длительного существования. Инвесторы, поставщики, разработчики и собственники PV проектов должны осознавать риски, которые существуют при покупке PV модулей, которые, как ожидаются, должны служить более 20 лет. Они получают гарантию от производителя, который в свою очередь должен работать как минимум 20 лет.

Именно поэтому Solarif внедрил программу сертификации для производителей PV модулей в 2012 году. Когда производитель проходит сертификацию, его Клиенты получают возможность расширения покрытия своего страхования от всех рисков дополнительной опцией, а именно страхованием от внутренних дефектов и дополнительной гарантией, которая может действовать вплоть до 20 лет.

Такое полное страхование покрывает материальный ущерб, затраты на рабочую силу и потери производства в связи с наличием внутренних дефектов, которые могут проявиться в процессе эксплуатации у собственников установки. Страхование также покрывает гарантию в случае, если производитель перестанет существовать, например, в случае его банкротства, или же если производитель оспаривает претензии по гарантии. Полное покрытие покрывает все основные риски, поэтому финансирование может быть получено проще и любая продажа в будущем PV установки будет более обеспеченной в связи со страховым покрытием, которое ликвидирует риск отсутствия гарантии.

1.     Скрытые дефекты

В случае если производитель не предоставляет компенсацию опция «Скрытые дефекты и гарантия» покрывает ущерб, нанесенный скрытым дефектом модуля или инвертора. Покрытие действует максимально 20 лет для модулей и максимально 7,5 лет для инвертора.

2.     Гарантия

Обеспечивает покрытие, если у Вас есть легитимная претензия в рамках действующей гарантии, и производитель:

• Не может обеспечить выполнение гарантии в связи с банкротством;
  • Отказывается выполнять обязательства по гарантии;
  • Оспаривает свои обязательства.

Страхование покрывает новые материалы, затраты на оплату труда, претензии и потери производства в случае наступления риска. Эта страхование действует по всему миру.

Сертифицированные производители

Ряд производителей уже получили сертификаты от Solarif и предоставляют своим Клиентам опцию покрытия их проектов страхованием от всех рисков, включая «Скрытые дефекты и гарантия». Сертифицированными производителями являются: LDK, ZNShine, 8.33 Solar, Sunowe, Martifer, Ulica, Kioto Photovoltaics и SolarPark.

О компании Solar Insurance & Finance

Solarif, или Solar Insurance & Finance, является независимым международным брокером, специализирующимся на страховании PV установок. Наши значительные знания рынка солнечной энергетики дают нам возможность создавать решения по страхованию, которые в полной мере обеспечивают желания наших Клиентов, например Solar PV Страхование с опцией «Скрытые дефекты и гарантия».

Solar Insurance & Finance обеспечивает страхование собственников PV установок, их производителей, установщиков, разработчиков проектов и инвесторов. Ведущие Европейские страховщики с рейтингом уровня «А» берут на себя риски по страхованию в рамках выпущенных нами полисов.

www.solarif.com