Тарифы ОСАГО по области должны быть равными, - мнение

21,3 млн. грн
Отдел возмещения убытков в 2016 году закрыл 1062 убытков на общую сумму 21,3 млн. грн.

Вы владелец бизнеса в зоне АТО?

Бесплатно проконсультируйтесь с нашими специалистами на предмет страхования имущества и жизни

Водители ради уменьшения стоимости автостраховки регистрируют автомобили в селах, поэтому тарифы ОСАГО по области должны быть одинаковыми. Такое мнение в эксклюзивном комментарии UBR.UA рассказал директор отделов возмещений и автотранспортного страхования компании BritMark Андрей Косенков.

"Очень много зарегистрированных в Киевской области автомобилей эксплуатируется в пределах столицы. Безусловно, это говорит о том, что и тарифы ОСАГО по области должны быть равными", считает он.

Андрей Косенков соглашается с действиями Нацфинуслуг, однако обращает внимание на то, что водители ради уменьшения стоимости страховки регистрируют автомобили в селах.

"Стоит задуматься еще и над тем, что многие автотранспортные предприятия, чтобы уменьшить стоимость полисов, регистрируют автомобили в селах Киевской области", - отмечает он.

Напомним, уже в ближайшее время застраховать автомобиль станет в несколько раз дороже. Это связано с законодательными нововведениями Нацфинуслуг, которые начали действовать 29 декабря 2011 года, когда были введены новые корректирующие коэффициенты, которые страховщики используют при расчете цен на полисы ОСАГО.

Больше всего изменился "географический" коэффициент. По расчетам комиссии по страхованию Украинского общества финансовых аналитиков, стремительно взлетела стоимость полиса в приближенных к Киеву районных центрах – на 88%.

Также выросла цена и в городах с населением от 100 до 500 тысяч и от 500 до 1 млн. человек – более 20%, а также в городах-миллионниках и Киеве – почти на 15%. Однако стоимость полиса будет расти не по всей Украине.

По материалам UBR