Наибольшее количество ДТП в Украине в 2012г случалось по средам, тогда как случаи хулиганства – по понедельникам

2,5 млрд. гривен
Самая большая страховая сумма по одному застрахованному объекту

Вы владелец бизнеса в зоне АТО?

Бесплатно проконсультируйтесь с нашими специалистами на предмет страхования имущества и жизни

В 2012 году, как и годом ранее, из всей недели самой неблагоприятной для автолюбителей оказалась среда, так как в этот день происходило не только больше всего страховых случаев в общем – 22,3%, но и больше всего ДТП в частности – 22,1%, к таким выводам пришли специалисты страховой компании "Allianz Украина" проанализировав статистику страховых событий по договорам авто страхования за прошлый год.

Второе место по количеству авто неприятностей досталось понедельнику с долей 17,3%. Зато этот день лидирует по количеству событий, причиной которых стали противоправные действия третьих лиц (ПДТЛ). Именно по понедельникам Клиенты компании чаще, чем в другие дни, находили свои авто с разбитыми хулиганами стеклами, зеркалами и фарами, а также с поцарапанным кузовом или другими повреждениями. Третьим по напряженности стал четверг с показателем 16,2% всех страховых случаев.

Топ-3 наиболее опасных дней недели для автомобилистов:

Место в рейтинге Страховые случаи по всем рискам По количеству ДТП По количеству ПДТЛ
1 Среда (22,3%) Среда (22,1%) Понедельник (22,4%)
2 Понедельник (17,3%) Вторник (16,7%) Среда (19,4%)
3 Четверг (16,2%) Понедельник (16,4%) Четверг (17,9%)

Среди будней самым безобидным днем оказалась пятница, на долю которой выпадает 14,4% всех автопроисшествий и 15,0% аварий. Субботам и воскресеньям достались последние места в рейтинге – 9,3% и 5,0% всех страховых случаев соответственно. По материалам Интерфакс Украина.