МТСБУ поможет водителям проверить авто

21,3 млн. грн
Отдел возмещения убытков в 2016 году закрыл 1062 убытков на общую сумму 21,3 млн. грн.

Вы владелец бизнеса в зоне АТО?

Бесплатно проконсультируйтесь с нашими специалистами на предмет страхования имущества и жизни

Вот уже несколько дней на сайте Моторно (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ) функционирует новый сервис – «Запрос по централизованной базе данных».

Воспользовавшись данным разделом сайта МТСБУ, любой пользователь может узнать официальную информацию о статусе конкретного страхового полиса ОСАГО, или актуальную информацию о страховой защите автомобиля. Для этого достаточно знать либо номер транспортного средства, либо его VIN-код.

Кроме этого можно проверить статус полиса «Зеленой карты», зная номер застрахованного транспортного средства.

Как это поможет украинским автомобилистам, рассказал Андрей Косенков, директор отделов автотранспортного страхования и возмещений компании BritMark.

«Воспользовавшись нововведением МТСБУ, вы легко можете получить информацию о том, где застрахован автомобиль виновника ДТП без участника самого виновника. Ранее, чтобы получить такую информацию, нужно было писать официальный запрос, что занимало намного больше времени, отмечает эксперт. Теперь украинским автомобилистам будет проще бороться с задержкой выплат недобросовестными страховщиками».

Также Андрей Косенков отмечает, что нововведение упростит страховым компаниям возможность получения данных, для предъявления регресса страховщикам, которые страховали гражданскую ответственность виновника ДТП.

Следует отметить, что данный сервис сайта МТСБУ пока что работает только на украинской версии сайта. Чтобы перейти на него, необходимо нажать кнопку «Запит ЦБД».

По материалам auto.ria.ua