Пример из практики: Как улучшить мед страховку сотрудников Вашей компании

21,3 млн. грн
Отдел возмещения убытков в 2016 году закрыл 1062 убытков на общую сумму 21,3 млн. грн.

Вы работодатель или HR-менеджер, заботящийся о здоровье сотрудников своей компании?

Получите бесплатную консультацию специалистов на предмет корпоративного медицинского страхования.

Клиент: компания профессиональных услуг

Услуга: консультации по мед страхованию персонала

Количество застрахованных сотрудников: 60

История сотрудничества с этим Клиентом началась в 2014 году. Коллектив  компании был уже «приученный» к мед страхованию. Все сотрудники понимали, что такое медицинское страхование персонала, и как записаться на прием к доктору. Но существовала проблема с частыми отказами в покрытии лечения, которые в основном были вызваны некомпетентностью молодых специалистов. Это увеличило недовольство застрахованных сотрудников и соответственно снизило доверие Клиента в целом к мед страхованию.

Перед тем, как формулировать какие либо предложения, мы четко определили задачу, которую нужно решить. Во-первых, нужно понимать, что коллектив компании относительно не большой и насчитывает 60 человек. При этом  региональных подразделений у компании нет. Вся деятельность осуществляется в Киеве, но иногда предусматриваются командировки по Украине. Особенность коллектива компании профессиональных услуг в том, что персонал, ориентированный на предоставление лучшего сервиса для своих Клиентов. Поэтому хорошего сервиса сотрудники требуют и для себя. Необходимо было предложить хорошие условия договора и максимально улучшить качество обслуживания, т.е. фактически улучшить эффективность договора добровольного мед страхования. Таким образом,  основными критериями выбора страховщика были следующие:

• Возможность выделить врача-куратора;
  • большая база партнерских ЛПУ по территории Украины;
  • быстрая реакция менеджмента компании в принятии решений;
  • наличие отдела по работе с VIP-Клиентами;
  • эксклюзивное обслуживание;
  • способность идти навстречу Клиенту и осуществлять компромиссные выплаты;
  • наличие «своего» человека (личного менеджера) в компании;
  • финансовая устойчивость.

Как была решена проблема?

Учитывая приведенные выше факторы, мы подобрали подходящего страховщика и сделали хорошее предложение.

Во-первых, был выбран более подходящий лояльный страховщик. Во-вторых, условия договора устроили Клиента по соотношению цена-качество. Часть сотрудников застраховано по программе «VIP», часть –  «Элит». Предложенный вариант мед страховки включает лечение в брендовых клиниках, 100% покрытие медикаментов, а также бонусные опции, среди которых и расширенное медикаментозное обеспечение ( гепато-, хондропротекторы, фитопрепараты, гомеопатия, антибиотики и пробиотики).

Клиент всегда может рассчитывать на помощь BritMark в случае возникновения проблем с компенсацией расходов на лечение и медикаменты.
Какие еще преимущества получил Клиент?

• Доверенный доктор-координатор, который всегда непосредственно контактирует с застрахованными сотрудниками, разбирает каждый случай и помогает налаживать коммуникацию с ЛПУ.
  • Выделенная персональная телефонная линия. Теперь каждый сотрудник, у которого есть мед страховка, без проблем может оперативно позвонить  и записаться на прием, не ожидая часами на линии.
  • Презентация для застрахованных сотрудников с разъяснениями о возможностях их мед страховки. Также, BritMark инициировали встречу с доктором-координатором договора с целью знакомства и налаживания отношений.
  • Корпоративный лимит на исключения. Он используется для не страховых, отказных случаев, что очень повышает лояльность застрахованных сотрудников.
  • Хорошие условия договора мед страхования для 10 детей застрахованных сотрудников.
  • Ведение беременности по необходимости.
  • Помощь BritMark в случае возникновения проблем с компенсацией расходов на лечение и медикаменты.

Таким образом, какие выгоды получил Клиент?

• налаживание баланса в соотношении цена-качество: практически за те же деньги Клиент получил хороший сервис и надежных партнеров;
  • решена проблема с дозвоном: увеличилась оперативность связи застрахованных сотрудников с медицинским асисстансом;
  • снижение отказных случаев: часть – за счет ведения проекта одним доктором, часть – за счет корп. лимита на исключения.

Кроме того, нам удалось несколько снизить платеж, что стало приятным удивлением для Клиента. Краткое резюме по стоимостям представлено ниже.

Предложение BritMark

Платеж
по VIP-программе

На 14 % ниже, чем в предыдущем договоре (и на 18,75 % ниже, чем среднерыночные платежи для такого кол-ва сотрудников)

Платеж
по программе «элит»

На 10% ниже, чем в предыдущем договоре страхования (и на 10% ниже, чем среднерыночные платежи)

В заключение хочется добавить, что теперь Клиент полностью доволен качеством мед страхования своих сотрудников.  BritMark вместе со своим страховым партнером помогли осознать ценность Клиента, как работодателя, повысив лояльность персонала к медицинскому страхованию.