Александр Саусь

Планируете ли Вы свой контент-маркетинг?

2,5 млрд. гривен
Самая большая страховая сумма по одному застрахованному объекту

hubs Управляющий партнер
Об авторе Позвонить Александру
Хотите посетить тренинг по маркетингу профессиональных услуг?

Сообщите нам свои контактные данные, и мы отправим Вам приглашение на следующее ближайшее мероприятие.

Контент-маркетинг играет значительную роль в продвижении бизнеса. В первую очередь, он важен для сервисных компаний – юристов, аудиторов, консультантов.

Часто контент-маркетинг у таких компаний начинается с желания запустить рекламу. Есть три причины, почему такое желание возникает:

1)      Появление бюджета приводит к убеждению в правильности выбранного подхода.

2)      Действия конкурентов, которые рекламируют свои услуги при помощи Интернета для привлечения Клиентов. И нам хочется того же.

3)      Гораздо легче начать рекламировать в сети, чем оказывать Клиентам услуги настолько качественно, что им (Клиентам) захочется рассказывать о нас другим.  А это в свою очередь приведет к цепной реакции роста репутации.

К сожалению, в контент-маркетинге нет стандартного набора инструментов, работающих по умолчанию. В тоже время, есть ряд действий, которые могут сформировать ваш неповторимый имидж, что и принесет вам наибольший результат в контентном продвижении.

Отличайтесь от конкурентов – часто это лучше, чем быть просто лучшим. Это и должно быть основой вашей стратегией маркетинга. Если вы считаете это утверждение голословным – посмотрите на свой IPhone и внимательно подумайте над указанным выше. Уделяйте наибольшее внимание вашим преимуществам, которые не могут быть быстро воспроизведены или же приобретены конкурентами.  А не тем, которые приносят вам деньги. Акцентируйте свою индивидуальность и то, что вас выделяет среди других.

Сфокусируйтесь на преимуществе по сравнению с конкурентами.  Имеются в виду услуги, используемые Клиентами, а не предоставляемые вами.

Сконцентрируйтесь на качестве обслуживания Клиентов. В мире Интернет-технологий, ваши Клиенты в течение 5 минут могут позвонить альтернативному поставщику. Поэтому важно фокусироваться на том, что получает Клиент и счастлив ли он качеством полученной от вас услуги.

Подумайте, можете ли вы оказать помощь Клиентам в достижении их личных целей. Пусть Клиенты узнают о перспективе решения их задач при помощи ваших услуг.

Указанного выше можно добиться при помощи контент-маркетинга и правильной стратегии маркетинга. Естественно, цели можно достичь не только таким образом. Тем не менее, ваша позиция и ее преимущества могут быть донесены до потенциальных Клиентов этим инструментом очень эффективно. Он является базой для иных каналов маркетинга – прямой рассылки и живых выступлений. Грамотный контент-маркетолог сделает известными профессионалов вашей компании и сформирует их восприятие рынком в качестве лидеров мнений.

«Корректный» контент-маркетинг не должен ассоциироваться с рекламой.
Конечно же, всегда привлекает возможность использования контент-маркетинга в качестве прямой рекламы для легкого и быстрого привлечения большого количества Клиентов. Это и является основной проблемой этой технологии. «Корректный» контент-маркетинг не должен ассоциироваться с рекламой. В противном случае ему не будут верить, он перестанет работать и станет фикцией. Ведь контент является продолжением вашего бизнеса, а не генерится независимо от него. Применяя данную технологию, вы можете получить ряд преимуществ для Клиентов, собственно так же, как и в фактическом взаимодействии с ними. Здесь все просто – если ваши статьи не читают, значит, они не соответствуют хотя бы одному из трёх возможных запросов Клиента: не приносит пользу, не является развлекательным или не приносит вдохновение.

Именно поэтому, контент-маркетинг не может развиваться формально. При помощи профессионального литературного редактора возможно написать качественную статью, используя ваши прогрессивные, основанные на личном опыте, пусть и не до конца систематизированные, мысли. Если же статья будет в полном объеме написана другим человеком, то он выразит, прежде всего, личную точку зрения, так как не будет иметь личного опыта в том или ином вопросе. Таким образом, будет сразу очевидна неискренность общения. Хочется привести слова Генри Форда: «Нельзя сделать репутацию на том, что вы только собираетесь предпринять». Перенося сказанное на тему нашего разговора, можно заметить: «Клиенты могут обращаться к вам только по тем вопросам, по которым они могут представить вас выполняющим эту задачу».

Пишите статьи, которые могут убедить Клиентов в наличии у вас знаний и компетенций. Или, как вариант, обращайте их внимание на сегменты, в которых вы хотите развиваться. Относитесь к генерации контента как к аналогу SEO-оптимизации вашего бренда на протяжении всего её жизненного цикла. Чем больше будет связей между читаемыми статьями и вашей компанией, тем выше будет вероятность, что ваш бренд будет узнаваться при первом же запросе. А это, в свою очередь, даст ему возможность претендовать на компанию первого выбора при принятии решения потенциальным Клиентом.

Hubs.ua

Рейтинг: 4,13 (8 голосов)