Андрей Косенков

Какой должна быть страховка на грузовой автомобиль

21,3 млн. грн
Отдел возмещения убытков в 2016 году закрыл 1062 убытков на общую сумму 21,3 млн. грн.

рассказывает
Партнер
Об авторе Позвонить Андрею
Интересуетесь страхованием транспорта?

Узнайте, как получить гарантированную выплату в случае ДТП.

В последнее время стала очень распространенной практика страховок грузовых автомобилей. С точки зрения профессионалов-страховщиков это связано с тем, что грузовые автомобили в 90% используются в коммерческих целях. В реалиях нынешней экономической ситуации в Украине, это одна из немногих сфер, которая остается на плаву.

На что следует обращать внимание при оформлении страховки на грузовые автомобили?

1. Каско на грузовой автомобиль

Страховка на грузовой автомобиль каско должна быть минимум в два раза дешевле, чем страховка на легковой автомобиль. Это связано с тем, что при идентичных повреждениях ремонт грузового автомобиля обойдется гораздо дешевле, нежели ремонт легкового. В последнее время недобросовестные страховые компании пытаются продавать страховки на грузовой автомобиль по цене страховок на легковое авто, надеясь на то, что страхователь не обратит внимания на «нерыночную» стоимость предложения.

2. Страховка ГО на грузовой автомобиль

Страховка на грузовой автомобиль ГО (гражданской ответственности) в два раза дороже, чем страховка на легковой автомобиль. Это связано с тем, что при страховании ответственности собственников наземных транспортных средств ущерб, причиненный грузовым автомобилем третьим лицам потенциально гораздо больше, чем ущерб, который может причинить легковой автомобиль потерпевшему.

Поэтому, покупая страховку на грузовой автомобиль, будьте предельно внимательными при выборе условий страхования.