Константин Узунов

Как заказать полис ОСАГО?

Портфель страхования отдела личных продуктов покрывает риски свыше 1,88 млрд. грн.

рассказывает
Ассоциированный партнер
Об авторе
Интересуетесь ОСАГО?

Узнайте как получить гарантированную выплату в случае ДТП.

Каждому владельцу транспортного средства практически в любом регионе страны часто доводилось видеть, а некоторым даже прибегнуть к их услугам – речь идет о так называемых автомобилях,стоящих у дороги, в которых можно быстро и недорого купить полис гражданской ответственности. К сожалению, во многих случаях приходилось сталкиваться с откровенным мошенничеством, когда продавались полиса обанкротившейся страховой компании (СК) или же  деньги за ГО-ку банально не платились на расчетный счет СК, а клались в карман продавца. Обладатель такого полиса узнавал о своих проблемах, как правило, уже при наступлении страхового события. Стоит отметить, что многие владельцы заведомо «велись» на дешевую цену, понимая, что покупают «фейковый» полис, но по сложившейся привычке были уверены, что именно с ними ничего плохого не произойдет.

Многие владельцы автомобилей заведомо покупают «липовый» полис, надеясь на то, что именно с ними ничего плохого не произойдет.
Для борьбы с такими нарушениями, а также для удобства и привлечения большего числа клиентов многие страховые компании пошли в «сеть». Теперь практически у всех СК и у многих страховых брокеров можно заказать полис ОСАГО по интернету, зайдя на их сайт. После ввода необходимых данных в калькулятор ГО можно рассчитать стоимость страховки, исходя из параметров автомобиля. Причем оформленный полис может быть доставлен курьером лично Вам в руки, если, конечно, такая услуга предусмотрена в той или иной компании. На самом деле заказать полис ОСАГО онлайн проще, чем Вы думаете. Как и при оформлении других продуктов страхования, главное, на что необходимо обращать внимание – это  имидж самой страховой компании. Какими бы заманчивыми ни были условия страхования (цена, доставка, дополнительные бонусы), основным критерием при принятии решения любым страхователем должна являться платежеспособность страховой компании и её репутация. Как и в любой конкурентной среде, многие участники страхового рынка прибегают к разного рода уловкам, дабы привлечь клиента к себе. Очень важно не дать себя обмануть и приобрести качественную услугу.

Если Вы решили заказать полис ОСАГО –  в любом случае начните с выбора страховой компании вне зависимости от предпочитаемого канала покупки. Тут Вам на помощь придет интернет или же брокер. Обязательно обращайте внимание на структуру собственности компании, отдавая предпочтение страховым с иностранным капиталом. Как правило, такие компании дорожат своей репутацией. Выясните, сколько лет уже работает та или иная СК на страховом рынке, поскольку этот факт является весомым показателем, который говорит о ее уровне. А ещё проще – обратитесь к экспертам по страхованию, страховым брокерам или агентам, которым Вы доверяете.

Если говорить в общем, то тенденция к увеличению продаж онлайн – это, безусловно, положительный фактор, который позволяет клиенту оперативно и без лишних затрат времени или денег приобрести нужный ему продукт. И если у Вас вдруг назрела потребность приобрести новую или продлить существующую страховку, не забывайте о том, что Вы всегда можете заказать полис ОСАГО через интернет.