Александра Кучер

Как использовать каско-рейтинги и каско-отзывы

Портфель страхования отдела личных продуктов покрывает риски свыше 1,88 млрд. грн.

рассказывает

Об авторе
Интересуетесь страхованием автомобилей?

Узнайте, как получить полные и быстрые выплаты в случае ДТП, угона или других происшествий, проконсультируйтесь со специалистами BritMark.

Условия рынка страхования вынуждают искать новые решения для оптимизации расходов и высвобождению денежных средств. Эти тенденции касаются как корпоративного страхования автопарков, так и автолюбителей, которые делают выбор, опираясь на рейтинги страховых компаний по данному продукту.

Если объективно взглянуть на каско-рейтинги в открытых источниках, то первые 3-5 лидирующих страховых компаний – это компании со стабильным финансовым положением, хорошей репутацией и диверсифицированным страховым портфелем.

Немаловажные факторы при выборе страховщика – надежность и прозрачность выплат по страховым случаям. Чаще всего в рейтингах эту позицию отмечают отдельно, уделяя ей отдельное внимание.  Следует отметить, что при сотрудничестве со страховым брокером срок закрытия страховых случаев уменьшается, а вероятность получения выплаты страхового возмещения увеличивается.

Банальным, но тем не менее существенным фактором, подтверждающим каско-рейтинги, являются прямые отзывы по каско от автомобилистов и корпоративных клиентов. Если рейтинги страховых компаний по каско можно «заказать» или купить, то большое количество отзывов в разных источниках купить или подделать сложнее. Но будьте бдительны: слишком положительные и чрезмерно похвальные отзывы, как и очень негативные, но без деталей дела и конкретных фактов, скорее всего – подделка. Для получения реальной картины обращайте внимание и на негативные отзывы о каско, где указаны даты, условия страхового случая, номер дела, данные ответственного лица и причины отказа или затягивания решения по страховому случаю. Эмоциональные негативные каско-отзывы на практике оказываются более правдивыми чем «сухие» положительные.

Поэтому, руководствуясь каско-отзывами в открытых источниках, можно сделать достаточно объективный вывод о беспроблемных выплатах большинству клиентов.

В специфических экономических условиях в нашем государстве каско-страхование является надежным «зонтиком безопасности» для клиента. Пренебрежение этим простым, но действенным продуктом, приводит к ограниченным возможностям защиты собственного имущества, не только финансовому, но подчас и моральным ущербу.

В целом стоит отметить, что оптимизация расходов должна проходить взвешенно, ведь каско-страхование – это, прежде всего, инвестиции в вашу безопасность!