Константин Узунов

Ассоциированный партнер
Об авторе
Интересуетесь автогражданкой?

Узнайте, как получить гарантированную выплату в случае ДТП.

Каждый владелец автомобиля ежегодно сталкивается с одной и той же проблемой – где купить автогражданку. И каждый думает о том, как на этом сэкономить и при этом остаться уверенным в надежности выбранной страховой компании, чтобы не переживать в случае ДТП по своей вине. К сожалению, у многих водителей, которые раньше не попадали в ДТП, сложился стереотип, что страхование автогражданской ответственности необходимо сугубо для органов полиции, во избежание штрафа. Поэтому и покупают автогражданку с самой низкой ценой, не обращая внимание на надежность и репутабельность страховой компании. Попав же в ситуацию, когда оказывается, что твоя страховка автогражданки не действительна (или страховая компания уже обанкротилась, или полис не оплачен и т.д.), многие жалеют о содеянном, так как приходиться платить свои деньги и порой не маленькие. Происходит это потому, что все хотят купить автогражданку подешевле, а, как известно – «скупой платит дважды».

Страхование автогражданской ответственности на самом деле – процесс ответственный. К выбору страховой компании надо отнестись серьезно, поскольку в будущем это поможет вам не только сэкономить приличную сумму денег, но и избавит от других неприятных моментов, например, от судебных тяжб и всего, что с ними связано.

Приходится констатировать тот факт, что на страховом рынке Украины развелось много страховых компаний, главная цель которых – быстро заработать, собрать как можно больше премий, а в один прекрасный момент просто закрыться и исчезнуть с рынка, оставив клиентов один на один с их проблемами. До сих пор еще встречаются мошенники, которые продают недействительные полиса, как правило, прямо на дорогах или берут деньги наличными, но при этом не оплачивают сам полис. Страхователь, к сожалению, только после страхового события узнаёт, что, как оказалось, его страхование автогражданки не оплачено, а значит, сам полис не действует.

Поэтому, если хотите купить автогражданку и выбираете СК, обязательно обращайте внимание на структуру собственности компании, отдавая предпочтение страховым с иностранным капиталом. Как правило, такие компании дорожат своей репутацией. Также уточняйте, сколько лет уже работает та или иная СК на рынке Украины – весомый фактор, который говорит о ее уровне и надежности. Проще всего обратиться, конечно, к экспертам по страхованию, страховым брокерам или агентам, которым Вы доверяете. Они не только помогут Вам купить автогражданку в нормальной страховой, но и объяснят все нюансы, которые надо учесть (сроки уведомления, подача документов и т.д.), во избежание будущих проблем с выплатой пострадавшей стороне и предъявления к Вам как виновнику каких-либо регрессных требований.