Виталий Лебедовский

Что такое страхование профессиональной ответственности оценщиков

Портфель страхования отдела личных продуктов покрывает риски свыше 1,88 млрд. грн.

рассказывает
Партнер
Об авторе Позвонить Виталию
Интересуетесь страхованием ответственности?

Узнайте, как получить гарантированную выплату, если Вы допустили ошибку и произошел страховой случай.

Страхование профессиональной ответственности оценщиков – один из самых популярных видов страхования ответственности, как в Украине, так и во всем мире.

Для оценщика не подойдет обычный полис страхования гражданской ответственности.
Но помимо востребованности, это еще и достаточно непростой продукт. Для оценщика не подойдет обычный полис страхования гражданской ответственности. Тут необходим договор страхования профессиональной ответственности.

А значит, ключевую роль при определении тарифов на страхование ответственности оценщика играют совершенно иные факторы, нежели в привычном страховании гражданской ответственности. Например, возраст компании, опыт её руководителей, репутация бренда на рынке. Эти параметры тяжелее измерить, однако они имеют немалый вес при определении степени риска, а значит, и страховых тарифов.

Кроме того, страховое покрытие может быть составлено лишь индивидуально. То есть, с учетом специфики бизнеса каждого клиента. В договоре страхования ответственности оценщика необходимо предусмотреть множество нюансов, привести его в соответствие с организационной структурой клиента, его портфелем и предлагаемыми услугами.

Например, оценщику, где большая часть специалистов являются физическими лицами – предпринимателями (ФЛП), потребуется иной текст договора, нежели фирме, где все сотрудники – наемные работники. Мало кому подойдет стандартный договор шаблона «по умолчанию».

Лишь внимание к деталям при страховании ответственности может гарантировать, что все подразделения оценщика и все направления его бизнеса окажутся под надежной страховой защитой.