Александр Саусь

10 простых правил успешного продвижения компании в LinkedIn

2031
2,5 млрд. гривен
Самая большая страховая сумма по одному застрахованному объекту

MMR Управляющий партнер
Об авторе Позвонить Александру
Хотите посетить тренинг по маркетингу профессиональных услуг?

Сообщите нам свои контактные данные, и мы отправим Вам приглашение на следующее ближайшее мероприятие.

LinkedIn – это социальная сеть, количество профессиональных контактов которой не так давно пересекло отметку в 400 млн пользователей в более чем в 200 стран мира.  Это говорит о том, что любой компании, которая ставит перед собой долгосрочные цели развития на международных рынках, не стоит пренебрегать возможностями, которые даёт LinkedIn. Практика показывает, что эта сеть при грамотном использовании превращается в кладезь B2B лидов и взаимовыгодных бизнес-контактов.

Если Вы хотите добиться успеха в LinkedIn, придерживайтесь таких простых, но работающих правил продвижения в LinkedIn.

1. Создайте максимально информативный профиль корпоративной страницы, включающий такие элементы, как: подробное описание бизнеса компании, привлекательную картинку (cover photo), ссылку на веб-сайт компании, основные реквизиты компании (год создания, количество сотрудников, форма организации, сфера деятельности, адрес главного офиса). Несмотря на то, что это кажется мелочами, простое действие по заполнению этих полей позитивно влияет на продвижения компании в LinkedIn.
  2. Вовлеките сотрудников в маркетинговую стратегию по продвижению профиля компании в LinkedIn. Их личные профили должны соответствовать имиджу компании, выглядеть профессионально и содержать полную информацию о выполняемых функциях, а также ссылку на веб-сайт компании. При этом не забудьте уделить внимание фото. Фотография должна быть качественной, выполненной в деловом стиле и содержать только изображение владельца профиля (предпочтительно – портретное, чтобы можно было хорошо рассмотреть лицо).
  3. Донесите существующим и потенциальным клиентам/партнерам информацию о присутствии компании в LinkedIn. Для этого стоит, как минимум, указать ссылку на профиль компании в сети на корпоративном веб-сайте и в подписи электронной почты каждого сотрудника, а также предусмотреть возможность для посетителей сайта мгновенно делиться его содержанием в LinkedIn.
  4. Сделайте акцент на контент, составляющий ценность для пользователей. Разумеется, допускается публиковать и информацию о важных новостях или успехах самой компании, но рекомендуемым остается соотношение 20:80 (20 – инфо о компании, 80 –  информация, полезная читателям).
  1. В Украине активность пользователей в LinkedIn на два порядка ниже, чем в западноевропейских странах или Америке.
    Регулярно публикуйте посты.
    Ключевое слово – регулярно. Частота апдейтов на странице компании определяется в зависимости от размера компании и ее географической принадлежности. Так, практика показывает, что в Украине активность пользователей в LinkedIn на два порядка ниже, чем в западноевропейских странах или Америке, поэтому для украинских компаний оправдано появление новых постов на странице два-три раза в неделю.
  2. Для повышения шансов  привлечения большего внимания к информации на странице, соответственно, и лучшего продвижения компании в LinkedIn украшайте каждый пост релевантным изображением,  короткой PowerPoint презентацией или гиперссылкой на внешний источник (например, корпоративный веб-сайт). Добавьте в  пост картинку, которая деляющейся среди сотни других картинок, которые ежедневно появляются в новостной ленте пользователей LinkedIn.
  3. Публикуйте посты во время наиболее высокой активности пользователей. Как правило, это утро до начала рабочего дня, или время ближе к 5-6 часам, когда бизнес-активность понемногу начинает идти на спад с приближением вечера.
  4. Ненавязчиво заявите о компании посредством участия сотрудников в дискуссиях в рамках LinkedIn групп, релевантных ее сфере деятельности. При этом комментарии должны быть уместными и исключать откровенную рекламу конкретного специалиста или компании в целом. Сделайте вливание в дискуссию органичным, поделитесь ценным опытом, дайте пару советов. И тогда неподдельный интерес к Вашей компании возникнет сам по себе, без навязчивого продвижения компании в LinkedIn.
  5. Уделите особое внимание наращиванию числа пользователей, отслеживающих страницу компании. Его можно увеличивать органическим путем, когда пользователи по своей инициативе нажимают кнопку «Отслеживать», видя ценность регулярно публикуемого контента. Также это можно сделать и механическим путем, посредством отправки именных сообщений пользователям с призывом отслеживать страницу, не преминув в них сказать о выгодах такого действия.
  6. Включите пост, набравший наибольшее число откликов, в кампанию продвигаемого контента, таким образом, еще более увеличив аудиторию, которая увидит его в своей новостной ленте.

В заключение хотелось бы вспомнить прекрасное выражение Питера Дойля, известного специалиста в области маркетинга и бизнес-стратегий: «Маркетинг – это философия бизнеса, которая ставит клиента в центр Вселенной». Если все на странице Вашей компании в LinkedIn будет пропитано именно этим духом, успех Вам обеспечен и продвижение в LinkedIn принесет хорошие результаты.

MMR.UA