Юрий Островский

Как минимизировать свои затраты при покупке каско

Общий портфель страхования под управлением BritMark в 2016 году

UBR Партнер
Об авторе Позвонить Юрию
Вы владелец крупного автопарка?

Обратитесь к специалистам BritMark за бесплатной консультацией, чтобы получать полные выплаты в случае ДТП, угона или других происшествий.

Хочу опровергнуть расхожее мнение о том, что страхование каско – это дорого. Если Вы хотите сэкономить на покупке этого вида страхования автомобилей, то при выборе поставщика, обратите внимание на следующие категории компаний, которые могу предлагать низкие тарифы при страховании каско и при этом обеспечивать выплаты в случае убытка.

1. Новый европейский или американский игрок.

Если на рынок Украины выходит международный страховщик с именем и он намерен быстро нарастить Клиентскую базу, то, на первом этапе, он может позволить себе демпинговать, предлагая низкие тарифы для завоевания своей доли рынка. Это самый надежный для Вас вариант, так как в этом случае Вы гарантировано получите компенсацию по убытку. Как правило, для такого страховщика доля бизнеса в Украине составляет незначительную долю и убыточность по этому рынку может быть с легкостью покрыта в масштабах самой компании. Отказывать в выплате и рисковать своей репутацией такая компания не будет.

2. Новый украинский игрок.

Если новая украинская компания хочет заявить о себе и завоевать репутацию надежной, она, скорее всего, на первом этапе будет не только предлагать низкие тарифы на страхование автомобилей, но и выплачивать возмещение в полном объеме. При работе с таким страховщиком нужно помнить о том, что если вдруг он не сможет реализовать свои планы удачно и объем привлеченных премий будет меньше размера выплат, то Клиенты могут столкнуться с неприятной ситуацией, когда в возмещении им будет отказано.

3. Расширение доли на рынке существующим игроком.

Каско, как правило, для страховых компаний является убыточным продуктом. При этом иногда страховщики могут сознательно жертвовать своей доходностью по этому виду страхования для привлечения Клиентов по другим видам, более прибыльным. В данном случае нужно понимать, что такая ситуация возникает не часто, поэтому если Вам сделали такое предложение, можете и автомобильную страховку купить недорого, и выплату получить вовремя.

4. Сохранение безубыточных Клиентов текущим страховщиком.

Если Вы являетесь Клиентом одной и той же страховой компании по каско уже несколько лет и можете похвастаться отсутствием убытков, то имеете полное право на получение низкого тарифа. Безубыточные Клиенты являются главной ценностью любого страховщика, так как приносят прибыль. Именно поэтому Ваш текущий провайдер будет заинтересован предложить Вам хорошие условия, по сравнению с рынком, дабы иметь возможность сохранить Вас в качестве Клиента.

Кроме указанных выше существует еще одна категория компаний - локальная компания, цель которой собрать как можно больше денег с Клиентов, как правило, при этом ничего не выплачивая. В этом случае Вам предложат очень низкий тариф и пообещают золотые горы. Будьте осторожны, принимая решение купить каско у такой компании, так как Вы серьезно рискуете не получить выплату в случае убытка.

UBR.UA