Пример из практики: Гарантированная выплата с полисом All Risks

Портфель страхования отдела личных продуктов покрывает риски свыше 1,88 млрд. грн.

Вы закупаете страховку для Вашей компании?

Проконсультируйтесь бесплатно со специалистами BritMark на предмет эффективного страхования имущества.

Клиент: аграрный холдинг.

Услуги: консультации по страхованию имущества, урегулирование убытков.

Краткая история сотрудничества

Компания работает с BritMark более 3 лет. За всю историю сотрудничества произошло, к счастью, всего лишь одно страховое событие в январе 2014 года. Но, как показывает практика страховых случаев, достаточно необычное.

Зима 2014 была непредсказуемой из-за частых температурных скачков. Дождливая погода сменялась морозами и наоборот. В январе в связи с резким понижением температуры с плюсовой до -10°С произошло обледенение теплиц нашего Клиента. Это привело к частичному повреждению пленки, которая использовалась для покрытия. Общая площадь материала в разрывах и порезах составила 55м2. Размер убытка был оценен в 501,5 тыс. грн.

Сотрудники BritMark, как обычно, оперативно занялись этим вопросом. И через месяц Клиент получил выплату в размере 476,5 тыс. грн. (размер убытка минус франшиза в 25 тыс. грн.)

Почему Клиент получил выплату?

1. Договор страхования имущества был составлен на базе «All Risks».

Случись бы такое до знакомства с BritMark, когда теплицы были застрахованы по стандартному полису с поименованным перечнем рисков, страховая компания на законных основаниях отказала бы Клиенту в возмещении убытков. Ведь в таком договоре риск «обледенение» не оговаривается отдельно. И отказ со стороны страховщика по такому происшествию был бы вполне обоснованным.

Какой урок из этого нужно усвоить?

Правила страхования любой страховой компании всегда ограничены определенным набором рисков. Если Вы хотите застраховать какой-то особенный, свойственный лишь Вашему имуществу риск, то учтите, что страховщик не всегда может включить его в договор. Решить такую проблему возможно, избавившись от конкретного перечня страховых рисков, т.е. в случае страхования имущества по договору на базе All Risks, когда покрывается все, что отдельно не исключено.

2.  Уже не в первый раз напоминаем, что гарантировать выплаты могут только надежные страховые компании. Имея десятилетний опыт в урегулировании убытков, мы всегда рекомендуем только репутабельных страховщиков. Приведенный пример – не исключение. Теплицы находятся под надежной защитой украинского представительства одной из наиболее рейтинговых международных страховых компаний.

3. И последнее, о чем необходимо помнить всегда. Своевременное уведомление и предоставление необходимых документов – одна из неотъемлемых составляющих получения быстрой и максимально возможной выплаты.