Константин Узунов

Автостраховщики: самый опасный день для автомобилистов - среда

2,5 млрд. гривен
Самая большая страховая сумма по одному застрахованному объекту

комментарий для
Obozrevatel.com Ассоциированный партнер
Об авторе
Вы владелец бизнеса в зоне АТО?

Бесплатно проконсультируйтесь с нашими специалистами на предмет страхования имущества и жизни

Cпециалисты СК «Allianz Украина» провели исследование, по результатам которого среда оказалась самым опасным днем недели для автомобилистов. Именно в этот день частота наступления страховых случаев по каско у Клиентов компании в 2011 году была самой высокой.

Статистика СК «Allianz Украина», отображающая количество страховых случаев по каско среди ее Клиентов, такова: среда – 20,5%, четверг – 16,1%, понедельник – 15,8%, вторник – 15,3%, пятница – 14,9%, суббота – 9,1%, воскресенье – 8,3%

«Каждое утро многие из нас задаются вопросом, чего ожидать от того или иного дня. В 2011 году, по нашим данным, наименее напряженными оказались пятницы и выходные», – говорит директор департамента урегулирования убытков СК «Allianz Украина» Анатолий Климюк.

В то же время Константин Узунов, специалист отдела возмещений BritMark, исходя из данных своей компании считает, что пятница как раз и является наиболее аварийным днем. «Цифры разных страховых компаний могут серьезно отличаться, тем более что СК «Allianz Украина» обнародовала данные только по каско. Единое мнение о самом аварийном дне тяжело найти, например, сотрудники ГАИ говорят, что больше всего ДТП оформляют по вторникам и четвергам», – комментирует исследование страховщиков Константин Узунов.

Анатолий Ильчук

По материалам Обозреватель