Как страховой брокер BritMark проводит тендеры среди страховщиков

24,1 млн. грн
Отдел возмещения убытков в 2017 году закрыл 1029 убытков на общую сумму 24,1 млн. грн.

Интересуетесь страхованием ответственности?

Узнайте, как получить гарантированную выплату, если Вы допустили ошибку и произошел страховой случай.

Среди участников рынка давно ходят легенды о том, как страховой брокер BritMark выигрывает тендеры и размещает риски своих Клиентов. Зачастую, легенды - это приукрашенное отображение действительности, поэтому, мы расскажем, как страховой брокер BritMark проводит тендеры среди страховщиков на самом деле.

BritMark приступает к котированию страховых рисков своих Клиентов, только при условии, что Клиент предоставил ему соответствующую доверенность. Этот документ уполномочивает брокера произвести «срез рынка» и предоставить Клиенту предложения по страхованию от нескольких страховых компаний (далее СК). Другими словами, BritMark делает запросы в СК от имени своих Клиентов, благодаря доверительным отношениям с ними, которые подкреплены соответствующим документом.

Сам процесс котирования может проходить по двум сценариям. Первый – BritMark отправляет запрос в СК с просьбой предоставить предложение по страхованию на запрашиваемых им условиях. В этом случае СК присылает предложение по страхованию со своими тарифами. Второй вариант развития событий происходит при котировании стандартных рисков, и в этом случае BritMark самостоятельно рассчитывает тарифы на основании предоставленных тарифных сеток от СК. Таким образом, страховые компании, являясь партнерами BritMark, безоговорочно доверяют брокеру процесс согласования стоимости продукта с Клиентами.

Стоит отметить, что вышеупомянутыми инструментами пользуются и другие посредники, осуществляющие котирование. При этом, условия страхования, предоставляемые СК для брокеров при участии в одном тендере, всегда одинаковы (стоит оговориться, что так поступают репутабельные СК, большинство из них иностранные). Тем не менее, итоговые котировки, предоставляемые брокером Клиенту, могут отличаться. Недобросовестные брокеры могут поднимать уровень своих комиссионных за счет Клиента, который, доверившись такому посреднику, в конечном итоге платит за страховое покрытие дороже. Все зависит от морально-этических норм, царящих в работе каждой конкретной компании.

В профессиональной практике BritMark неоднократно бывали случаи, когда компания помогала своему Клиенту уменьшить стоимость страхового платежа по сравнению с прошлогодним более чем на 50%, сохранив при этом качество страхового покрытия. Конечно же, это не может нравиться предыдущим посредникам, которые вместо того чтобы улучшить качество своей работы, объясняют свои профессиональные неудачи легендами, распространяя их среди участников рынка и Клиентов.

BritMark.