Все авторские статьи и публикации
Наши специалисты регулярно пишут образовательные статьи, раскрывают профессиональные секреты и обсуждают актуальные проблемы страхования в Украине.
Аккредитация страховщиков
  • USD
  • EUR
  • RUB

?

Портфель страхования отдела личных продуктов покрывает риски свыше 1,88 млрд. грн.
* источник курсов www.minfin.com.ua

Как рассчитывается стоимость ОСАГО
ОСАГО

Полис ОСАГО – обязательный вид страховки для собственников транспортных средств. В связи с этим, для равенства страхователей, государство устанавливает конкретные рамки расчета стоимости полиса. Тем не менее, тарифы ОСАГО отличаются у разных компаний. Ниже мы расскажем, по какой причине.

Как грамотно организовать страхование имущества
Другое имущество

Если рассматривать страхование имущества компании планомерно и организовано, то хочется обратить внимание страхователей на некоторые нижеприведенные специфические моменты.

Где и как выгодно купить каско
Каско

Договор каско – добровольный вид страховки, который, в отличие от полиса ОСАГО, страхующего вашу ответственность, защищает ваш собственный автомобиль. Тем не менее, не все страховщики готовы предоставить своим клиентам действительно качественную защиту. Поэтому понятие «выгодное каско» имеет две стороны медали: первая – низкая стоимость, вторая – гарантия выплаты страхового возмещения. Однако, в большинстве случаев эти параметры несовместимы. Означает ли это, что выгодного каско не существует? Нет, не означает! Если у Вас произошел убыток на сумму, которая превышает размер оплаченной вами премии – это уже выгодное каско. А один убыток, сумма которого превышает размер оплаченной премии – это четыре из пяти случаев. Тем не менее, это не значит, что страхователю нет смысла искать дешевое каско. Существует несколько вариантов, когда вы можете приобрести каско автомобиля по ценам немного ниже среднерыночных.

Если у вас возникли вопросы или потребность в дополнительной информации, свяжитесь с нашим медиа-координатором

press@brit-mark.com
Обязательное «добровольное страхование» имущества: суровая практика украинских реалий
Другое имущество

Часто возникает ситуация, когда Клиенту необходимо приобрести страховой полис исключительно по требованию кредитующей организации. И, правда, с точки зрения банков, данная страховка обязательна при оформлении договора залога или ипотеке. Но немногим известно, что на самом деле существуют два вида страхования имущества: добровольное страхование имущества и обязательное страхование имущества.

Страхование имущества сельскохозяйственных предприятий. Почему оно необходимо?
Агрострахование

Будем откровенны: в нашей стране страхование имущества сельскохозяйственных предприятий происходит только в случае передачи их в залог банка. Это неосмотрительно с точки зрения владельцев элеваторов, мельниц и крупяных заводов: ведь риски наступления убытков довольно высоки. Поэтому в любом случае стоит задуматься о хорошей качественной страховке, которая эти риски покроет и компенсирует убытки. В этой статье вы получите убедительные аргументы в пользу важности страхования имущества сельскохозяйственных предприятий.

Особенности страхования автомобиля по каско
Каско

Страховка автокаско – один из самых распространенных полисов, используемых в автомобильном страховании. Популярнее этого вида можно считать только страхование ОСАГО, которое является обязательным видом согласно законодательству, и поэтому занимает лидирующую позицию. Страхование автомобиля по каско относится к добровольным видам покрытия, защищающим собственный автомобиль Страхователя.

Имущественное страхование: виды, риски и правила страхования
Грузы
Строительно-монтажные риски
Ответственность
Война и терроризм
Перерыв в бизнесе
Агрострахование
Экологическое страхование
Лизинговые объекты
Другое имущество

Видом имущественного страхования принято считать страхование конкретных однородных объектов в определённом объёме страховой ответственности по соответствующим тарифам.