Все авторские статьи и публикации
Наши специалисты регулярно пишут образовательные статьи, раскрывают профессиональные секреты и обсуждают актуальные проблемы страхования в Украине.
Аккредитация страховщиков
  • USD
  • EUR
  • RUB

?

Портфель страхования отдела личных продуктов покрывает риски свыше 2,62 млрд. грн.
* источник курсов www.minfin.com.ua

Виды и условия страхования грузов
Грузы

Перед подписанием договора страхования грузов стоит обратить внимание на основные условия, описанные в нем. В первую очередь важно позаботится о том, чтобы страхователем выступала именно та компания, чей имущественный интерес, относительно конкретной перевозки, подвергается риску частичной или полной гибели. В зависимости от условий, на которых перевозится груз, страхователем может выступать покупатель или продавец. Также ответственность за груз может лежать на перевозчике, если такой привлекается.

Правда о страховании залогового имущества в Украине
Недвижимость
Залоговое имущество

При страховании залогового имущества довольно часто возникает вопрос: какими нормативными актами регулируется обязательность данного страхования? Спешу обрадовать: имущественное страхование как таковое не является обязательным с точки зрения украинского законодательства. Любая страховка, которая приобретается по требованию банка, формально называется «добровольной».

Каковы особенности страхования грузов при международных перевозках
Грузы

При страховании международной перевозки грузов можно выбрать один из двух вариантов оформления договоров страхования: разовый договор или годовой мастер-полис. В первом случае вы заявляете на страхование каждую отдельную перевозку и оформляете на нее отдельный полис. Во втором, вы заключаете генеральный договор страхования, который будет покрывать все ваши последующие грузоперевозки на протяжении года.

Если у вас возникли вопросы или потребность в дополнительной информации, свяжитесь с нашим медиа-координатором

press@brit-mark.com
О каких нюансах в договоре ОСАГО нужно знать
ОСАГО

ОСАГО – обязательный вид страхования, который приобретают все владельцы наземных транспортных средств (ТС). При оформлении страховки страхователь заключает договор страхования ОСАГО, так называемый полис ОСАГО, который гарантирует владельцу застрахованного транспортного средства возмещение страховщиком ущерба пострадавшему лицу.

Страхование озимых: 5 вопросов, на которые стоит ответить перед подписанием договора
Агрострахование
Другое имущество

Для многих агропромышленных предприятий и фермерских хозяйств страхование озимых культур – это вопрос номер один, начиная с середины октября, ведь крайний срок заключения договоров страхования, как правило, ограничен 1 декабря. Следует отметить, что проблема агрострахования – насущна для Украины. Несмотря на то, что около 70 % земельного банка нашей страны составляют сельськохозяйственные угодья, лишь малая часть из них, а это 4-5 % , покрыта тем или иным видом договора страхования. Преимущественно данная ситуация обусловлена высокой стоимостью такой страховки, которая, в свою очередь, вызвана рисковостью и убыточностью сельского хозяйства в целом.

Где и как купить качественный полис ОСАГО
ОСАГО

Каждого водителя, независимо от опыта и стажа вождения, всегда интересует один и тот же вопрос: где и как купить полис ОСАГО. В первую очередь этим вопросом задаются те автомобилисты, которые хоть раз попадали в ДТП, причем безотносительно к тому, кто фактически стал его виновником. Изначально все гонятся за низкой ценой, внушая себе, что данный полис нужен лишь для ГАИ. А я вот езжу аккуратно и априори не могу спровоцировать страховой случай на дороге. Такое самовнушение исчезает при первом же событии, когда у вас забирают права, составляют протокол, а сам пострадавший по сто раз на день звонит в страховую компанию (СК) или брокеру и угрожающе требует выплаты.

Как учитывать НДС при заключении договора страхования и уплате страховой премии, а также при получении страхового возмещения?
Недвижимость
Залоговое имущество
Другое имущество

Согласно ст. 9 закона Украины “О страховании” страховая сумма – это денежная сумма, в пределах которой страховщик по условиям договора страхования обязан выплатить страховое возмещение при наступлении страхового случая. При этом страховое возмещение не может превышать размера действительного прямого ущерба, понесенного страхователем.