Все авторские статьи и публикации
Наши специалисты регулярно пишут образовательные статьи, раскрывают профессиональные секреты и обсуждают актуальные проблемы страхования в Украине.
Аккредитация страховщиков
  • USD
  • EUR
  • RUB

2,5 млрд. гривен
Самая большая страховая сумма по одному застрахованному объекту
* источник курсов www.minfin.com.ua

Где и как купить качественный полис ОСАГО
ОСАГО

Каждого водителя, независимо от опыта и стажа вождения, всегда интересует один и тот же вопрос: где и как купить полис ОСАГО. В первую очередь этим вопросом задаются те автомобилисты, которые хоть раз попадали в ДТП, причем безотносительно к тому, кто фактически стал его виновником. Изначально все гонятся за низкой ценой, внушая себе, что данный полис нужен лишь для ГАИ. А я вот езжу аккуратно и априори не могу спровоцировать страховой случай на дороге. Такое самовнушение исчезает при первом же событии, когда у вас забирают права, составляют протокол, а сам пострадавший по сто раз на день звонит в страховую компанию (СК) или брокеру и угрожающе требует выплаты.

Как учитывать НДС при заключении договора страхования и уплате страховой премии, а также при получении страхового возмещения?
Грузы
Недвижимость
Другое имущество

Согласно ст. 9 закона Украины “О страховании” страховая сумма – это денежная сумма, в пределах которой страховщик по условиям договора страхования обязан выплатить страховое возмещение при наступлении страхового случая. При этом страховое возмещение не может превышать размера действительного прямого ущерба, понесенного страхователем.

1961
Можно ли сэкономить на страховании имущества, находящегося в залоге у банка?
Залоговое имущество

В настоящее время, одним из факторов, способствующих развитию страхования у нас в стране, выступает требование банков по страхованию имущества, передаваемого в залог. С одной стороны, банки действительно желают защитить предмет залога от возможных рисков уничтожения. С другой стороны, не последнюю роль в таком требовании играет возможность дополнительного заработка банком комиссии по таким договорам страхования. И очень часто размер такой комиссии «зашкаливает» и значительно удорожает стоимость кредитования для клиента. Можно ли в такой ситуации бороться с банком и рекомендации как это делать ниже.

Если у вас возникли вопросы или потребность в дополнительной информации, свяжитесь с нашим медиа-координатором

press@brit-mark.com
Страхование юридической ответственности: о чем нужно знать
Ответственность

Страхование юридической ответственности является относительно новым продуктом страхования. Тем не менее, уже успевшим получить популярность как в Украине, так и в мировой практике. При этом это еще и один из самых непростых и специфических страховых продуктов.

ОСАГО-рейтинги: как выбрать страховую компанию
ОСАГО

ОСАГО или просто «автогражданка» – формирующая и доминантная услуга любой страховой компании, которая занимается автострахованием. По понятным причинам, полис ОСАГО должен быть у каждого владельца автомобиля. Учитывая современные финансово-экономические условия и свободный рынок услуг, именно полисы ОСАГО для некоторых страховых компаний являются единственным доходом. Учитывая ОСАГО-рейтинги, легко сделать вывод, что лидирующие позиции занимают общеизвестные крупные компании, а вот последние места достаются малоизвестным фирмам-однодневкам.

Страхование имущества юридических и физических лиц: есть ли разница и важна ли она для вас?
Недвижимость
Другое имущество

Если по какой-то причине вам нужно понимать эту разницу, то мы постараемся вам помочь разобраться в этом вопросе.

7 советов собственникам бизнеса по управлению персоналом и маркетингом
Управление персоналом
Маркетинг

Реалии украинского бизнеса показывают, что существуют два направления, которые вызывают наибольшее количество недовольства со стороны собственников бизнеса. Это управление персоналом и маркетинг. Почему же так редко совпадают результаты работы этих функций с ожиданиями со стороны владельцев? Что вызывает наибольшее количество нареканий? Ниже приводим семь советов, каким образом можно справиться с несоответствием ожиданий и действительности.