Все авторские статьи и публикации
Наши специалисты регулярно пишут образовательные статьи, раскрывают профессиональные секреты и обсуждают актуальные проблемы страхования в Украине.
Аккредитация страховщиков
  • USD
  • EUR
  • RUB

?

Портфель страхования отдела личных продуктов покрывает риски свыше 2,62 млрд. грн.
* источник курсов www.minfin.com.ua

Кто такие третьи лица в контексте страхования ответственности
Ответственность

Многие компании сталкиваются с необходимостью страхования ответственности перед третьими лицами. Иногда такую страховку приобретают по требованию контрагентов или инвесторов, но чаще покупка носит добровольный характер. Тем, кому важно качество страховки, следует обратить внимание на следующее.

Каким должен быть полис страхования автогражданской ответственности
ОСАГО

Обязательное страхование автогражданской ответственности предусматривает, что полис ГО является обязательным для владельцев транспортных средств. Однако стоить отметить, что Закон Украины «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев наземных транспортных средств» лишь недавно ввел санкции за отсутствие такого полиса.

Страхование имущества: какой информацией должны владеть ваши сотрудники
Грузы
Строительно-монтажные риски
Недвижимость
Война и терроризм
Перерыв в бизнесе
Агрострахование
Экологическое страхование
Залоговое имущество
Лизинговые объекты
Другое имущество

Наличие действующего полиса страхования не гарантирует получение возмещения, если Ваши собственные сотрудники не владеют информацией о том, что необходимо предпринять в случае непредвиденных обстоятельств. Этот факт подтверждается реальными случаями из нашей практики, когда были отказы в выплатах по страховым случаям.

Если у вас возникли вопросы или потребность в дополнительной информации, свяжитесь с нашим медиа-координатором

press@brit-mark.com
Нужно ли увеличивать лимит ответственности ОСАГО
ОСАГО

В последнее время в отечественной прессе появилась информация о возможном пересмотре лимита ответственности ОСАГО в сторону его увеличения. Вынесем за скобки источники таких слухов и просто проанализируем, нужно ли менять лимит ответственности по ОСАГО.

Что такое страхование профессиональной ответственности оценщиков
Ответственность

Страхование профессиональной ответственности оценщиков – один из самых популярных видов страхования ответственности, как в Украине, так и во всем мире.

Зачем Вам полис ОСАГО
ОСАГО

В 2005 году Верховная Рада Украины приняла Закон Украины о страховании ОСАГО. Принятие Закона об ОСАГО сыграло важную роль в правовом урегулировании финансовых споров участников дорожно-транспортных происшествий (ДТП). Часто возникает ситуация, когда в результате небольшого столкновения бюджетного транспортного средства (ТС) с автомобилем премиум-сегмента у виновника-владельца дешевого авто нет возможности за свой счет покрыть дорогостоящий ремонт автомобиля класса «люкс». Такие ситуации уже стали привычными на улицах Киева и других крупных областных центров Украины. Решение возникающих разногласий, как правило, вызывало массу сложностей. Участникам такого ДТП надо постоянно являться на судебные разбирательства, которые иногда растягивались на месяцы. Даже после вынесения судом решения виновник не всегда мог изыскать денежные средства, достаточные для компенсации нанесенного ущерба.

Какой должна быть страховка на грузовой автомобиль
КАСКО
ОСАГО

В последнее время практика приобретения страховок для грузовых автомобилей стала очень распространенной. С нашей точки зрения это связано с тем, что грузовые автомобили в 90% случаев используются для перевозок в коммерческих целях. А это чуть ли не единственная сфера, которая пока остается на плаву, в условиях существующей экономической ситуации в Украине.