Все авторские статьи и публикации
Наши специалисты регулярно пишут образовательные статьи, раскрывают профессиональные секреты и обсуждают актуальные проблемы страхования в Украине.
Аккредитация страховщиков
  • USD
  • EUR
  • RUB

Общий портфель страхования под управлением BritMark в 2016 году
* источник курсов www.minfin.com.ua

Зачем Вам полис ОСАГО
ОСАГО

В 2005 году Верховная Рада Украины приняла Закон Украины о страховании ОСАГО. Принятие Закона об ОСАГО сыграло важную роль в правовом урегулировании финансовых споров участников дорожно-транспортных происшествий (ДТП). Часто возникает ситуация, когда в результате небольшого столкновения бюджетного транспортного средства (ТС) с автомобилем премиум-сегмента у виновника-владельца дешевого авто нет возможности за свой счет покрыть дорогостоящий ремонт автомобиля класса «люкс». Такие ситуации уже стали привычными на улицах Киева и других крупных областных центров Украины. Решение возникающих разногласий, как правило, вызывало массу сложностей. Участникам такого ДТП надо постоянно являться на судебные разбирательства, которые иногда растягивались на месяцы. Даже после вынесения судом решения виновник не всегда мог изыскать денежные средства, достаточные для компенсации нанесенного ущерба.

Какой должна быть страховка на грузовой автомобиль
Каско
ОСАГО

В последнее время практика приобретения страховок для грузовых автомобилей стала очень распространенной. С нашей точки зрения это связано с тем, что грузовые автомобили в 90% случаев используются для перевозок в коммерческих целях. А это чуть ли не единственная сфера, которая пока остается на плаву, в условиях существующей экономической ситуации в Украине.

Виды и условия страхования грузов
Грузы

Перед подписанием договора страхования грузов стоит обратить внимание на основные условия, описанные в нем. В первую очередь важно позаботится о том, чтобы страхователем выступала именно та компания, чей имущественный интерес, относительно конкретной перевозки, подвергается риску частичной или полной гибели. В зависимости от условий, на которых перевозится груз, страхователем может выступать покупатель или продавец. Также ответственность за груз может лежать на перевозчике, если такой привлекается.

Если у вас возникли вопросы или потребность в дополнительной информации, свяжитесь с нашим медиа-координатором

press@brit-mark.com
Правда о страховании залогового имущества в Украине
Недвижимость
Залоговое имущество

При страховании залогового имущества довольно часто возникает вопрос: какими нормативными актами регулируется обязательность данного страхования? Спешу обрадовать: имущественное страхование как таковое не является обязательным с точки зрения украинского законодательства. Любая страховка, которая приобретается по требованию банка, формально называется «добровольной».

Каковы особенности страхования грузов при международных перевозках
Грузы

При страховании международной перевозки грузов можно выбрать один из двух вариантов оформления договоров страхования: разовый договор или годовой мастер-полис. В первом случае вы заявляете на страхование каждую отдельную перевозку и оформляете на нее отдельный полис. Во втором, вы заключаете генеральный договор страхования, который будет покрывать все ваши последующие грузоперевозки на протяжении года.

О каких нюансах в договоре ОСАГО нужно знать
ОСАГО

ОСАГО – обязательный вид страхования, который приобретают все владельцы наземных транспортных средств (ТС). При оформлении страховки страхователь заключает договор страхования ОСАГО, так называемый полис ОСАГО, который гарантирует владельцу застрахованного транспортного средства возмещение страховщиком ущерба пострадавшему лицу.

Страхование озимых: 5 вопросов, на которые стоит ответить перед подписанием договора
Агрострахование
Другое имущество

Для многих агропромышленных предприятий и фермерских хозяйств страхование озимых культур – это вопрос номер один, начиная с середины октября, ведь крайний срок заключения договоров страхования, как правило, ограничен 1 декабря. Следует отметить, что проблема агрострахования – насущна для Украины. Несмотря на то, что около 70 % земельного банка нашей страны составляют сельськохозяйственные угодья, лишь малая часть из них, а это 4-5 % , покрыта тем или иным видом договора страхования. Преимущественно данная ситуация обусловлена высокой стоимостью такой страховки, которая, в свою очередь, вызвана рисковостью и убыточностью сельского хозяйства в целом.