Все авторские статьи и публикации
Наши специалисты регулярно пишут образовательные статьи, раскрывают профессиональные секреты и обсуждают актуальные проблемы страхования в Украине.
Аккредитация страховщиков
  • USD
  • EUR
  • RUB

2,5 млрд. гривен
Самая большая страховая сумма по одному застрахованному объекту
* источник курсов www.minfin.com.ua

Нужно ли увеличивать лимит ответственности ОСАГО
ОСАГО

В последнее время в отечественной прессе появилась информация о возможном пересмотре лимита ответственности ОСАГО в сторону его увеличения. Вынесем за скобки источники таких слухов и просто проанализируем, нужно ли менять лимит ответственности по ОСАГО.

Что такое страхование профессиональной ответственности оценщиков
Ответственность

Страхование профессиональной ответственности оценщиков – один из самых популярных видов страхования ответственности, как в Украине, так и во всем мире.

Зачем Вам полис ОСАГО
ОСАГО

В 2005 году Верховная Рада Украины приняла Закон Украины о страховании ОСАГО. Принятие Закона об ОСАГО сыграло важную роль в правовом урегулировании финансовых споров участников дорожно-транспортных происшествий (ДТП). Часто возникает ситуация, когда в результате небольшого столкновения бюджетного транспортного средства (ТС) с автомобилем премиум-сегмента у виновника-владельца дешевого авто нет возможности за свой счет покрыть дорогостоящий ремонт автомобиля класса «люкс». Такие ситуации уже стали привычными на улицах Киева и других крупных областных центров Украины. Решение возникающих разногласий, как правило, вызывало массу сложностей. Участникам такого ДТП надо постоянно являться на судебные разбирательства, которые иногда растягивались на месяцы. Даже после вынесения судом решения виновник не всегда мог изыскать денежные средства, достаточные для компенсации нанесенного ущерба.

Если у вас возникли вопросы или потребность в дополнительной информации, свяжитесь с нашим медиа-координатором

press@brit-mark.com
Какой должна быть страховка на грузовой автомобиль
Каско
ОСАГО

В последнее время практика приобретения страховок для грузовых автомобилей стала очень распространенной. С нашей точки зрения это связано с тем, что грузовые автомобили в 90% случаев используются для перевозок в коммерческих целях. А это чуть ли не единственная сфера, которая пока остается на плаву, в условиях существующей экономической ситуации в Украине.

Виды и условия страхования грузов
Грузы

Перед подписанием договора страхования грузов стоит обратить внимание на основные условия, описанные в нем. В первую очередь важно позаботится о том, чтобы страхователем выступала именно та компания, чей имущественный интерес, относительно конкретной перевозки, подвергается риску частичной или полной гибели. В зависимости от условий, на которых перевозится груз, страхователем может выступать покупатель или продавец. Также ответственность за груз может лежать на перевозчике, если такой привлекается.

Правда о страховании залогового имущества в Украине
Недвижимость
Залоговое имущество

При страховании залогового имущества довольно часто возникает вопрос: какими нормативными актами регулируется обязательность данного страхования? Спешу обрадовать: имущественное страхование как таковое не является обязательным с точки зрения украинского законодательства. Любая страховка, которая приобретается по требованию банка, формально называется «добровольной».

Каковы особенности страхования грузов при международных перевозках
Грузы

При страховании международной перевозки грузов можно выбрать один из двух вариантов оформления договоров страхования: разовый договор или годовой мастер-полис. В первом случае вы заявляете на страхование каждую отдельную перевозку и оформляете на нее отдельный полис. Во втором, вы заключаете генеральный договор страхования, который будет покрывать все ваши последующие грузоперевозки на протяжении года.