Все авторские статьи и публикации
Наши специалисты регулярно пишут образовательные статьи, раскрывают профессиональные секреты и обсуждают актуальные проблемы страхования в Украине.
Аккредитация страховщиков
  • USD
  • EUR
  • RUB

?

Портфель страхования отдела личных продуктов покрывает риски свыше 1,88 млрд. грн.
* источник курсов www.minfin.com.ua

Медицинское страхование: Как получить возмещение по самостоятельно оплаченному лечению
Медицина

Многие договора ДМС (добровольного медицинского страхования) предусматривают возможность для застрахованного лица самостоятельно оплатить лечение и получить компенсацию в последующем от страховой компании.

Что такое страхование гражданской ответственности в страховании
ОСАГО

Сегодня дороги больших городов Украины, и особенно Киева, заполонили автомобили. Их становиться все больше, соответственно, риск ДТП и получения ущерба его участниками постоянно возрастает.

Нужно ли работодателям страховать свою ответственность
Ответственность

Страхование ответственности работодателя – очень популярный в мире страховой продукт. В ряде стран, например, в Великобритании с 1969 года он является обязательным для компаний из ряда секторов. Но в Украине спрос на него пока очень низкий. Однако, по прогнозам специалистов, в ближайшем обозримом будущем спрос должен вырасти. Этому в том числе способствует наш путь к европейской интеграции.

Если у вас возникли вопросы или потребность в дополнительной информации, свяжитесь с нашим медиа-координатором

press@brit-mark.com
Какие особенности страхования профессиональной ответственности врачей
Ответственность

К сожалению, в Украине практически отсутствует такое направление, как страхование профессиональной ответственности врачей. Хотя в мире страхование медицинской ответственности достаточно популярно, в Украине полностью отсутствует предложение подобного страхового продукта.

Кто такие третьи лица в контексте страхования ответственности
Ответственность

Многие компании сталкиваются с необходимостью страхования ответственности перед третьими лицами. Иногда такую страховку приобретают по требованию контрагентов или инвесторов, но чаще покупка носит добровольный характер. Тем, кому важно качество страховки, следует обратить внимание на следующее.

Каким должен быть полис страхования автогражданской ответственности
ОСАГО

Обязательное страхование автогражданской ответственности предусматривает, что полис ГО является обязательным для владельцев транспортных средств. Однако стоить отметить, что Закон Украины «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев наземных транспортных средств» лишь недавно ввел санкции за отсутствие такого полиса.

Страхование имущества: какой информацией должны владеть ваши сотрудники
Грузы
Строительно-монтажные риски
Недвижимость
Война и терроризм
Перерыв в бизнесе
Агрострахование
Экологическое страхование
Залоговое имущество
Лизинговые объекты
Другое имущество

Наличие действующего полиса страхования не гарантирует получение возмещения, если Ваши собственные сотрудники не владеют информацией о том, что необходимо предпринять в случае непредвиденных обстоятельств. Этот факт подтверждается реальными случаями из нашей практики, когда были отказы в выплатах по страховым случаям.