Все авторские статьи и публикации
Наши специалисты регулярно пишут образовательные статьи, раскрывают профессиональные секреты и обсуждают актуальные проблемы страхования в Украине.
Аккредитация страховщиков
  • USD
  • EUR
  • RUB

Общий портфель страхования под управлением BritMark в 2016 году
* источник курсов www.minfin.com.ua

Нужно ли работодателям страховать свою ответственность
Ответственность

Страхование ответственности работодателя – очень популярный в мире страховой продукт. В ряде стран, например, в Великобритании с 1969 года он является обязательным для компаний из ряда секторов. Но в Украине спрос на него пока очень низкий. Однако, по прогнозам специалистов, в ближайшем обозримом будущем спрос должен вырасти. Этому в том числе способствует наш путь к европейской интеграции.

Какие особенности страхования профессиональной ответственности врачей
Ответственность

К сожалению, в Украине практически отсутствует такое направление, как страхование профессиональной ответственности врачей. Хотя в мире страхование медицинской ответственности достаточно популярно, в Украине полностью отсутствует предложение подобного страхового продукта.

Кто такие третьи лица в контексте страхования ответственности
Ответственность

Многие компании сталкиваются с необходимостью страхования ответственности перед третьими лицами. Иногда такую страховку приобретают по требованию контрагентов или инвесторов, но чаще покупка носит добровольный характер. Тем, кому важно качество страховки, следует обратить внимание на следующее.

Если у вас возникли вопросы или потребность в дополнительной информации, свяжитесь с нашим медиа-координатором

press@brit-mark.com
Каким должен быть полис страхования автогражданской ответственности
ОСАГО

Обязательное страхование автогражданской ответственности предусматривает, что полис ГО является обязательным для владельцев транспортных средств. Однако стоить отметить, что Закон Украины «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев наземных транспортных средств» лишь недавно ввел санкции за отсутствие такого полиса.

Страхование имущества: какой информацией должны владеть ваши сотрудники
Грузы
Строительно-монтажные риски
Недвижимость
Война и терроризм
Перерыв в бизнесе
Агрострахование
Экологическое страхование
Залоговое имущество
Лизинговые объекты
Другое имущество

Наличие действующего полиса страхования не гарантирует получение возмещения, если Ваши собственные сотрудники не владеют информацией о том, что необходимо предпринять в случае непредвиденных обстоятельств. Этот факт подтверждается реальными случаями из нашей практики, когда были отказы в выплатах по страховым случаям.

Нужно ли увеличивать лимит ответственности ОСАГО
ОСАГО

В последнее время в отечественной прессе появилась информация о возможном пересмотре лимита ответственности ОСАГО в сторону его увеличения. Вынесем за скобки источники таких слухов и просто проанализируем, нужно ли менять лимит ответственности по ОСАГО.

Что такое страхование профессиональной ответственности оценщиков
Ответственность

Страхование профессиональной ответственности оценщиков – один из самых популярных видов страхования ответственности, как в Украине, так и во всем мире.