Все авторские статьи и публикации
Наши специалисты регулярно пишут образовательные статьи, раскрывают профессиональные секреты и обсуждают актуальные проблемы страхования в Украине.
Аккредитация страховщиков
  • USD
  • EUR
  • RUB

Общий портфель страхования под управлением BritMark в 2016 году
* источник курсов www.minfin.com.ua

Есть ли смысл в экономии на полисах ОСАГО?
ОСАГО

Ни для кого не секрет, что полис ОСАГО, несмотря на то, что его стоимость регулируется законодательно, иногда можно приобрести по цене в разы меньше установленной законом. Почему так происходит, и сможете ли вы получить страховое возмещение, сэкономив в момент покупки? Попробуем разобраться ниже.

Пять причин, по которым вам могут отказать в выплате по покрытию «все риски»
Строительно-монтажные риски
Недвижимость
Лизинговые объекты
Другое имущество

Сегодня популярность полисов, которые покрывают «все риски», растет. Сможет ли этот полис защитить вас от всех рисков или же это только название для привлечения клиентов? Ответ на этот вопрос, а также описание пяти наиболее распространенных причин для отказа по страховке «все риски» рассмотрим ниже.

Какие бонусные опции есть в программе добровольного медицинского страхования?
Медицина

Программы ДМС состоят из нескольких разделов, три из которых неизменны – это поликлиника, неотложная помощь и стационар. В тоже время существует дополнительный раздел, который принято называть «Бонусными опциями», и его наполнение меняется по желанию клиента и может включать в себя различные дополнительные мероприятия. Наличие или отсутствие таких опций напрямую влияет на конечную цену страховки. Так как наполнение этого раздела является, в том числе, и инструментом стимулирования потенциальных клиентов, то можно встретить опции, которые не будут стоить страховщику дополнительных затрат, а вероятность их использования в полном объеме невелика. Поэтому принимая решение о включении той или иной опции, оцените ее целесообразность с учетом размера дополнительной оплаты.

Если у вас возникли вопросы или потребность в дополнительной информации, свяжитесь с нашим медиа-координатором

press@brit-mark.com
Как правильно выбрать франшизу при страховании каско?
Каско

Приобретая полис каско, вы всегда можете повлиять на его стоимость, меняя размер франшизы. Чем выше франшиза, тем ниже будет стоимость. Единственно помните, что такая экономия будет нивелирована в случае ДТП. Ведь при высоких франшизах вы понесете значительные затраты на ремонт автомобиля, ведь возмещение, которое вам выплатит страховщик, будет уменьшено на размер франшизы.

Сколько вам будет стоить недострахование?
Грузы
Строительно-монтажные риски
Ответственность
Недвижимость
Война и терроризм
Перерыв в бизнесе
Агрострахование
Экологическое страхование
Залоговое имущество
Лизинговые объекты
Другое имущество

Недострахование – ситуация, при которой заявленная к страхованию стоимость имущества ниже, чем его реальная рыночная стоимость. С учетом неблагоприятной сложившейся экономической ситуации в стране, многие заемщики банков рассматривают необходимость страхования объектов залога как необходимые дополнительные затраты, а не реальную защиту в случае непредвиденных форс-мажорных обстоятельств. Относится к этому как к необходимой формальности, а не как к реальной защите бизнеса от возможных рисков, не задумываясь о последствиях, как минимум, не логично.

Чем вызвано подорожание автогражданки?
ОСАГО

Полис обязательно страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства или просто полис автогражданки является обязательным страховым документом для каждого водителя. Если, конечно, вы не хотите платить штраф за его отсутствие в размере от 450 до 850 грн. (в зависимости от ситуации).

Как выбрать оптимальную страховку для вашей машины?
Каско
Европротокол

Страховка на машину в Украине может быть как обязательной, так и добровольной. Самый распространённый вид обязательного страхования машины – это полис ОСАГО (обязательное страхование автогражданской ответственности). А наиболее распространённым видом добровольного страхования машины является КАСКО.