Все авторские статьи и публикации
Наши специалисты регулярно пишут образовательные статьи, раскрывают профессиональные секреты и обсуждают актуальные проблемы страхования в Украине.
Аккредитация страховщиков
  • USD
  • EUR
  • RUB

2,5 млрд. гривен
Самая большая страховая сумма по одному застрахованному объекту
* источник курсов www.minfin.com.ua

Коротко о страховании морских грузов
Грузы

Морское страхование – тот вид страхования, который исторически послужил образцом для создания других форм страхования. Морское страхование предусматривает не только страхование грузов на судах, но покрывает и само транспортное средство, перевозящее груз, а также фрахт и ответственность судовладельца перед третьими лицами.

Что такое корпоративное страхование в понимании ужасного зануды
Страховой бизнес

Признайтесь: как и большинство владельцев компаний, вы ведь воспринимаете покупку страхового полиса как некие не очень понятные вынужденные расходы, а вовсе не приобретение эффективного финансового инструмента? Возможно, это одна из причин, по которой, подписывая, не читая, страховой договор, вы получаете «дорогую стопку бумаги» вместо эффективного полиса. Любопытно – а перед тем, как аккуратно поставить подпись на кредитном договоре, разве вы не вычитываете все до запятой?

Нужно ли соглашаться на повышение цены страховки при обновлении договора?
Грузы
Строительно-монтажные риски
Война и терроризм
Перерыв в бизнесе
Агрострахование
Экологическое страхование
Залоговое имущество
Лизинговые объекты
Другое имущество

Существующая практика предполагает оформление договора страхования на 1 год. Поэтому в момент его обновления существует вероятность изменения тарифа в сторону увеличения. В то время как страхователь, если убыточность по договору была низкая (или равна нулю), ожидает получить более низкий тариф. И, как показывает практика, часто его получает – размер скидки может составить от 3% до 5%.

Если у вас возникли вопросы или потребность в дополнительной информации, свяжитесь с нашим медиа-координатором

press@brit-mark.com
Реалии страхового рынка Украины: как правильно страховать инвестиции
Страховой бизнес
Война и терроризм

Международным инвесторам следует воспользоваться страховкой, чтобы снизить свои риски и достичь успеха в Украине

Что Вы не знаете о страховании ответственности перевозчиков и экспедиторов
Ответственность

Перевозчик или экспедитор? Прежде всего, следует разобраться, какой именно вид страхового покрытия необходимо выбрать. Если Вы являетесь коммерческой организацией, которая по поручению клиента и за его счет планирует, организовывает и обеспечивает перевозку груза в соответствии с договором о предоставлении транспортно-экспедиторских услуг, Вам необходим договор страхования ответственности экспедитора.

Полезные советы о страховании ОСАГО для автолюбителей
ОСАГО

ОСАГО – это обязательное страхование гражданско-правовой ответственности собственников наземных транспортных средств (ТС). Данный вид страховки является обязательным для автомобилистов. Возможность не покупать страховку ОСАГО имеют только инвалиды 1-й группы, инвалиды войны и участники боевых действий. Возмещение убытков по ДТП, виновниками которых являются указанные лица, ложится на МТСБУ (Моторно-транспортное страховое бюро Украины).

Чем Вы рискуете, если у Вас квартира в высотке?
Недвижимость

Приобретая квартиру в новом высотном доме, задумайтесь так же о том, быстро ли будет потушен пожар в случае его возникновения.