Все авторские статьи и публикации
Наши специалисты регулярно пишут образовательные статьи, раскрывают профессиональные секреты и обсуждают актуальные проблемы страхования в Украине.
Аккредитация страховщиков
  • USD
  • EUR
  • RUB

Общий портфель страхования под управлением BritMark в 2017 году
* источник курсов www.minfin.com.ua

О чем нужно помнить, оформляя страхование грузов
Грузы

Страхование грузов – сложный продукт, который имеет ряд специфических особенностей, о которых мы хотим рассказать ниже. Если Вы страхуете грузы с целью получения возмещения, подумайте о следующих вопросах.

Гарантированная выплата по недвижимости: как действовать, если произошел страховой случай
Имущество
Залоговое имущество
Другое имущество

Страховые события с участием автомобилей происходят часто. Каждый из нас сталкивался с этим или же имеет друзей, которые знают как вести себя в той или иной ситуации. Страховые события с недвижимостью происходят редко, но метко. Именно поэтому информации, статистики и опыта, которым могут делиться участники этих событий, гораздо меньше. Рассмотрим ниже основные правила, которые могут быть полезны для пользователей полисов страхования недвижимости.

Нюансы страхования профессиональной ответственности
Ответственность

Страхование профессиональной ответственности – полезный инструмент, с помощью которого можно защититься от ошибок, недосмотров, упущений и прочих последствий влияния человеческого фактора, возникающих в процессе профессиональной деятельности. Для компаний, которые предоставляют профессиональные услуги – это, по сути, предпринимательский риск. Специфика данного бизнеса такова, что в рамках правового поля Украины вся ответственность за нанесенный ущерб, если оплошность допущена кем-то из сотрудников, ложится именно на ту компанию, в которой трудится этот горемычный исполнитель.

Если у вас возникли вопросы или потребность в дополнительной информации, свяжитесь с нашим медиа-координатором

press@brit-mark.com
Коротко о страховании морских грузов
Грузы

Морское страхование – тот вид страхования, который исторически послужил образцом для создания других форм страхования. Морское страхование предусматривает не только страхование грузов на судах, но покрывает и само транспортное средство, перевозящее груз, а также фрахт и ответственность судовладельца перед третьими лицами.

2001
Что такое корпоративное страхование в понимании ужасного зануды
Страховой бизнес

Признайтесь: как и большинство владельцев компаний, вы ведь воспринимаете покупку страхового полиса как некие не очень понятные вынужденные расходы, а вовсе не приобретение эффективного финансового инструмента? Возможно, это одна из причин, по которой, подписывая, не читая, страховой договор, вы получаете «дорогую стопку бумаги» вместо эффективного полиса. Любопытно – а перед тем, как аккуратно поставить подпись на кредитном договоре, разве вы не вычитываете все до запятой?

Нужно ли соглашаться на повышение цены страховки при обновлении договора?
Строительно-монтажные риски
Война и терроризм
Перерыв в бизнесе
Агрострахование
Экологическое страхование
Залоговое имущество
Лизинговые объекты
Другое имущество

Существующая практика предполагает оформление договора страхования на 1 год. Поэтому в момент его обновления существует вероятность изменения тарифа в сторону увеличения. В то время как страхователь, если убыточность по договору была низкая (или равна нулю), ожидает получить более низкий тариф. И, как показывает практика, часто его получает – размер скидки может составить от 3% до 5%.

Реалии страхового рынка Украины: как правильно страховать инвестиции
Страховой бизнес
Война и терроризм

Международным инвесторам следует воспользоваться страховкой, чтобы снизить свои риски и достичь успеха в Украине