Все авторские статьи и публикации
Наши специалисты регулярно пишут образовательные статьи, раскрывают профессиональные секреты и обсуждают актуальные проблемы страхования в Украине.
Аккредитация страховщиков
  • USD
  • EUR
  • RUB

Общий портфель страхования под управлением BritMark в 2017 году
* источник курсов www.minfin.com.ua

Особенности страхования дорогостоящего оборудования
Недвижимость
Залоговое имущество
Другое имущество

Возможно, не всем известно, что к исключениям в стандартном договоре страхования имущества относятся такие убытки как поломка оборудования, вызванная конструктивными дефектами этого оборудования, или же выход из строя оборудования в связи c действиями сотрудников – будь то любознательность или же непрофессионализм. И если ваша компания понесла убытки, связанные с указанными выше причинами, страховая компания откажет в выплате. Поэтому если вам важно обеспечить страховую защиту не только от пожара или взрыва, но и от других потерь, вы можете приобрести полис страхования оборудования и установок от поломок.

Профессиональные услуги: от продаж к маркетингу
Маркетинг

В каждой отрасли профессиональных услуг в Украине постепенно происходит так называемая «комодитизация» некоторых сервисов. Клиент не склонен вникать в профессиональные нюансы, а хочет сразу узнать: сколько ему нужно потратить на ту или иную услугу, как на определенный товар.

Украинский страховой рынок: итоги 2015 и перспективы 2016
Страховой бизнес
Имущество

2015 год оказался противоречивым для украинского страхового рынка. С одной стороны, военный конфликт, который то вспыхивал, то утихал в восточных регионах на протяжении года, способствовал девальвации гривны и усугубил кризисные явления в экономике страны, зародившиеся еще в 2013. С другой стороны, более явной стала необходимость реформирования экономики, что повлекло за собой значительные изменения на рынке.

Если у вас возникли вопросы или потребность в дополнительной информации, свяжитесь с нашим медиа-координатором

press@brit-mark.com
Страхование гражданской ответственности водителя и перевозчика: в чем разница?
ОСАГО

Страхование гражданской ответственности – один из самых полезных страховых продуктов.

Специфика страхования ІТ-разработчиков в Украине
Ответственность

Страхование ІТ-компаний по разработке программного обеспечения представляет собой крупный целевой сегмент для страховщиков за рубежом. Тем не менее, в Украине эта категория потребителей редко использует страхование. В статье попробуем разобраться с причинами и рассмотреть, какие страховые продукты подходят для ІТ-разработчиков.

Украинское страхование в цифрах: Обзор ключевых показателей страхового рынка в динамике (2010 – 2015)
Страховой бизнес

Целью текущего обзора является анализ ключевых показателей страхового рынка Украины в сравнении со странами ЕС 15 и Польшей. Данный выбор обусловлен тем, что ЕС 15 представлен наиболее зрелыми рынками, олицетворяющими на сегодня стандарты, достижимые для Украины в довольно долгосрочной перспективе. Сравнение с Польшей логично тем, что, во-первых, рынки обеих стран вполне соизмеримы по размеру, а во-вторых, Украина и Польша в начале 90-х имели примерно одинаковые стартовые условия для реформирования экономик.

1924
Инфографика: Как действовать, если нужно воспользоваться полисом ОСАГО
ОСАГО

Законодательство предусматривает, что каждый автомобилист обязан оформить полис ОСАГО на своего «железного коня». Назначение такого полиса – урегулирование финансовых обязательств по ремонту автомобиля для участников ДТП.