Все авторские статьи и публикации
Наши специалисты регулярно пишут образовательные статьи, раскрывают профессиональные секреты и обсуждают актуальные проблемы страхования в Украине.
Аккредитация страховщиков
  • USD
  • EUR
  • RUB

21,3 млн. грн
Отдел возмещения убытков в 2016 году закрыл 1062 убытков на общую сумму 21,3 млн. грн.
* источник курсов www.minfin.com.ua

Инфографика: Как действовать, если нужно воспользоваться полисом ОСАГО
ОСАГО

Законодательство предусматривает, что каждый автомобилист обязан оформить полис ОСАГО на своего «железного коня». Назначение такого полиса – урегулирование финансовых обязательств по ремонту автомобиля для участников ДТП.

Алгоритм получения больничного листа при наличии медицинской страховки: 5 эффективных шагов
Медицина

Несмотря на то, что больничный лист является пережитком прошлого, без него ваш работодатель не сможет получить компенсацию от фонда социального страхования по выплаченным вам больничным. Без него же, вам трудно будет подтвердить работодателю причину отсутствия на рабочем месте, особенно в случае, если вы болели значительное время.

О чем нужно помнить, оформляя страхование грузов
Грузы

Страхование грузов – сложный продукт, который имеет ряд специфических особенностей, о которых мы хотим рассказать ниже. Если Вы страхуете грузы с целью получения возмещения, подумайте о следующих вопросах.

Если у вас возникли вопросы или потребность в дополнительной информации, свяжитесь с нашим медиа-координатором

press@brit-mark.com
Гарантированная выплата по недвижимости: как действовать, если произошел страховой случай
Имущество
Недвижимость
Залоговое имущество
Другое имущество

Страховые события с участием автомобилей происходят часто. Каждый из нас сталкивался с этим или же имеет друзей, которые знают как вести себя в той или иной ситуации. Страховые события с недвижимостью происходят редко, но метко. Именно поэтому информации, статистики и опыта, которым могут делиться участники этих событий, гораздо меньше. Рассмотрим ниже основные правила, которые могут быть полезны для пользователей полисов страхования недвижимости.

Нюансы страхования профессиональной ответственности
Ответственность

Страхование профессиональной ответственности – полезный инструмент, с помощью которого можно защититься от ошибок, недосмотров, упущений и прочих последствий влияния человеческого фактора, возникающих в процессе профессиональной деятельности. Для компаний, которые предоставляют профессиональные услуги – это, по сути, предпринимательский риск. Специфика данного бизнеса такова, что в рамках правового поля Украины вся ответственность за нанесенный ущерб, если оплошность допущена кем-то из сотрудников, ложится именно на ту компанию, в которой трудится этот горемычный исполнитель.

Коротко о страховании морских грузов
Грузы

Морское страхование – тот вид страхования, который исторически послужил образцом для создания других форм страхования. Морское страхование предусматривает не только страхование грузов на судах, но покрывает и само транспортное средство, перевозящее груз, а также фрахт и ответственность судовладельца перед третьими лицами.

Что такое корпоративное страхование в понимании ужасного зануды
Страховой бизнес

Признайтесь: как и большинство владельцев компаний, вы ведь воспринимаете покупку страхового полиса как некие не очень понятные вынужденные расходы, а вовсе не приобретение эффективного финансового инструмента? Возможно, это одна из причин, по которой, подписывая, не читая, страховой договор, вы получаете «дорогую стопку бумаги» вместо эффективного полиса. Любопытно – а перед тем, как аккуратно поставить подпись на кредитном договоре, разве вы не вычитываете все до запятой?