Все авторские статьи и публикации
Наши специалисты регулярно пишут образовательные статьи, раскрывают профессиональные секреты и обсуждают актуальные проблемы страхования в Украине.
Аккредитация страховщиков
  • USD
  • EUR
  • RUB

?

Портфель страхования отдела личных продуктов покрывает риски свыше 1,88 млрд. грн.
* источник курсов www.minfin.com.ua

Специфика страхования ІТ-разработчиков в Украине
Ответственность

Страхование ІТ-компаний по разработке программного обеспечения представляет собой крупный целевой сегмент для страховщиков за рубежом. Тем не менее, в Украине эта категория потребителей редко использует страхование. В статье попробуем разобраться с причинами и рассмотреть, какие страховые продукты подходят для ІТ-разработчиков.

Украинское страхование в цифрах: Обзор ключевых показателей страхового рынка в динамике (2010 – 2015)
Страховой бизнес

Целью текущего обзора является анализ ключевых показателей страхового рынка Украины в сравнении со странами ЕС 15 и Польшей. Данный выбор обусловлен тем, что ЕС 15 представлен наиболее зрелыми рынками, олицетворяющими на сегодня стандарты, достижимые для Украины в довольно долгосрочной перспективе. Сравнение с Польшей логично тем, что, во-первых, рынки обеих стран вполне соизмеримы по размеру, а во-вторых, Украина и Польша в начале 90-х имели примерно одинаковые стартовые условия для реформирования экономик.

Инфографика: Как действовать, если нужно воспользоваться полисом ОСАГО
ОСАГО

Законодательство предусматривает, что каждый автомобилист обязан оформить полис ОСАГО на своего «железного коня». Назначение такого полиса – урегулирование финансовых обязательств по ремонту автомобиля для участников ДТП.

Если у вас возникли вопросы или потребность в дополнительной информации, свяжитесь с нашим медиа-координатором

press@brit-mark.com
Алгоритм получения больничного листа при наличии медицинской страховки: 5 эффективных шагов
Медицина

Несмотря на то, что больничный лист является пережитком прошлого, без него ваш работодатель не сможет получить компенсацию от фонда социального страхования по выплаченным вам больничным. Без него же, вам трудно будет подтвердить работодателю причину отсутствия на рабочем месте, особенно в случае, если вы болели значительное время.

О чем нужно помнить, оформляя страхование грузов
Грузы

Страхование грузов – сложный продукт, который имеет ряд специфических особенностей, о которых мы хотим рассказать ниже. Если Вы страхуете грузы с целью получения возмещения, подумайте о следующих вопросах.

Гарантированная выплата по недвижимости: как действовать, если произошел страховой случай
Имущество
Недвижимость
Залоговое имущество
Другое имущество

Страховые события с участием автомобилей происходят часто. Каждый из нас сталкивался с этим или же имеет друзей, которые знают как вести себя в той или иной ситуации. Страховые события с недвижимостью происходят редко, но метко. Именно поэтому информации, статистики и опыта, которым могут делиться участники этих событий, гораздо меньше. Рассмотрим ниже основные правила, которые могут быть полезны для пользователей полисов страхования недвижимости.

Нюансы страхования профессиональной ответственности
Ответственность

Страхование профессиональной ответственности – полезный инструмент, с помощью которого можно защититься от ошибок, недосмотров, упущений и прочих последствий влияния человеческого фактора, возникающих в процессе профессиональной деятельности. Для компаний, которые предоставляют профессиональные услуги – это, по сути, предпринимательский риск. Специфика данного бизнеса такова, что в рамках правового поля Украины вся ответственность за нанесенный ущерб, если оплошность допущена кем-то из сотрудников, ложится именно на ту компанию, в которой трудится этот горемычный исполнитель.