Все авторские статьи и публикации
Наши специалисты регулярно пишут образовательные статьи, раскрывают профессиональные секреты и обсуждают актуальные проблемы страхования в Украине.
Аккредитация страховщиков
  • USD
  • EUR
  • RUB

24,1 млн. грн
Отдел возмещения убытков в 2017 году закрыл 1029 убытков на общую сумму 24,1 млн. грн.
* источник курсов www.minfin.com.ua

Профессиональные услуги: от продаж к маркетингу
Маркетинг

В каждой отрасли профессиональных услуг в Украине постепенно происходит так называемая «комодитизация» некоторых сервисов. Клиент не склонен вникать в профессиональные нюансы, а хочет сразу узнать: сколько ему нужно потратить на ту или иную услугу, как на определенный товар.

Украинский страховой рынок: итоги 2015 и перспективы 2016
Страховой бизнес
Имущество

2015 год оказался противоречивым для украинского страхового рынка. С одной стороны, военный конфликт, который то вспыхивал, то утихал в восточных регионах на протяжении года, способствовал девальвации гривны и усугубил кризисные явления в экономике страны, зародившиеся еще в 2013. С другой стороны, более явной стала необходимость реформирования экономики, что повлекло за собой значительные изменения на рынке.

Страхование гражданской ответственности водителя и перевозчика: в чем разница?
ОСАГО

Страхование гражданской ответственности – один из самых полезных страховых продуктов.

Если у вас возникли вопросы или потребность в дополнительной информации, свяжитесь с нашим медиа-координатором

press@brit-mark.com
Специфика страхования ІТ-разработчиков в Украине
Ответственность

Страхование ІТ-компаний по разработке программного обеспечения представляет собой крупный целевой сегмент для страховщиков за рубежом. Тем не менее, в Украине эта категория потребителей редко использует страхование. В статье попробуем разобраться с причинами и рассмотреть, какие страховые продукты подходят для ІТ-разработчиков.

Украинское страхование в цифрах: Обзор ключевых показателей страхового рынка в динамике (2010 – 2015)
Страховой бизнес

Целью текущего обзора является анализ ключевых показателей страхового рынка Украины в сравнении со странами ЕС 15 и Польшей. Данный выбор обусловлен тем, что ЕС 15 представлен наиболее зрелыми рынками, олицетворяющими на сегодня стандарты, достижимые для Украины в довольно долгосрочной перспективе. Сравнение с Польшей логично тем, что, во-первых, рынки обеих стран вполне соизмеримы по размеру, а во-вторых, Украина и Польша в начале 90-х имели примерно одинаковые стартовые условия для реформирования экономик.

Инфографика: Как действовать, если нужно воспользоваться полисом ОСАГО
ОСАГО

Законодательство предусматривает, что каждый автомобилист обязан оформить полис ОСАГО на своего «железного коня». Назначение такого полиса – урегулирование финансовых обязательств по ремонту автомобиля для участников ДТП.

Алгоритм получения больничного листа при наличии медицинской страховки: 5 эффективных шагов
Медицина

Несмотря на то, что больничный лист является пережитком прошлого, без него ваш работодатель не сможет получить компенсацию от фонда социального страхования по выплаченным вам больничным. Без него же, вам трудно будет подтвердить работодателю причину отсутствия на рабочем месте, особенно в случае, если вы болели значительное время.