Все авторские статьи и публикации
Наши специалисты регулярно пишут образовательные статьи, раскрывают профессиональные секреты и обсуждают актуальные проблемы страхования в Украине.
Аккредитация страховщиков
  • USD
  • EUR
  • RUB

?

Портфель страхования отдела личных продуктов покрывает риски свыше 2,62 млрд. грн.
* источник курсов www.minfin.com.ua

Страхование ответственности спортивного клуба – маркетинг или реальная защита клиентов от неприятностей?
Ответственность

Тренд быть здоровым и спортивным становится все более популярным в Украине. Немало этому способствует и активное развитие сетевых спортивных клубов. Безусловно, мы пока не достигли уровня Америки или Европы, где здоровый образ жизни идет рука об руку с успешностью человека. Но все же тенденции последних лет говорят о том, что Украина двигается в этом направлении. Опасения вызывает лишь только тот факт, что одновременно растет количество несчастных случаев и травм, полученных клиентами фитнес клубов во время занятий спортом. Именно о страховании таких случаев и поговорим ниже.

Инструкция: «Как сделать Ваше выступление интересным для аудитории»
Менеджмент

Не так давно я посетил трехчасовую лекцию известного в Украине бизнесмена. Она и натолкнула меня на написание данной инструкции. Итак, ниже мои мысли на тему того, о чем следует рассказывать аудитории, чтобы принести ей практическую пользу.

Как и от каких рисков нужно страховать мотоцикл?
КАСКО
ОСАГО

Мотоциклы, как и автомобили, чаще всего страхуют по трем видам страхования: ОСАГО, КАСКО и зеленая карта. И если страхование мотоцикла по ОСАГО и зеленой карте стоит дешевле полисов, которые выписываются на автомобили, то тарифы по КАСКО намного дороже автомобильных. В некоторых случаях стоимость страхования полного КАСКО на мотоцикл может достигать 15%. Действительно, в этом есть своя логика.

Если у вас возникли вопросы или потребность в дополнительной информации, свяжитесь с нашим медиа-координатором

press@brit-mark.com
Нетрадиционные виды страхования: подлежат ли страхованию предметы искусства, денежные средства, золото и бриллианты?
Другое имущество

Стандартными договорами страхования имущества предусмотрено, что деньги, антиквариат, драгоценности и другое подобное имущество относятся к исключениям. В тоже время, их можно и нужно страховать. В каких случаях? Рассмотрим ниже.

Зачем страховщики запрашивают так много информации о вашей компании?
Грузы
Строительно-монтажные риски
Недвижимость
Война и терроризм
Перерыв в бизнесе
Агрострахование
Экологическое страхование
Залоговое имущество
Лизинговые объекты
Другое имущество

Клиенты, которые хотят застраховать свою ответственность, часто негодуют, когда страховая компания просит их заполнить детальную анкету о своем бизнесе. Является ли такая анкета простой формальностью или действительно важна для определения уровня риска? Попробуем разобраться.

Три важных нюанса обязательного страхования предмета ипотеки
Грузы
Строительно-монтажные риски
Недвижимость
Война и терроризм
Перерыв в бизнесе
Агрострахование
Экологическое страхование
Залоговое имущество
Лизинговые объекты
Другое имущество

Виды обязательного страхования четко прописаны в Законе Украины «О страховании». На сегодня все действующие 40 видов можно разделить на три ключевые группы в зависимости от предмета страхования, а именно: имущественные риски, гражданская ответственность или же жизнь/здоровье представителей конкретных профессий.

Что покрывает ваш полис добровольного медицинского страхования
Медицина

Наличие полиса добровольного медицинского страхования (далее – ДМС) не гарантирует, что любое обращение к врачу будет оплачиваться страховой компанией. ОРВИ, перелом, обострение гастрита – вариантов заболеваний огромное количество. Как же понять, является ли ухудшение здоровья страховым случаем или нет? Ведь утвердительный ответ на этот вопрос и является гарантией, что все затраты, связанные с заболеванием, компенсируются страховой компанией.