Все авторские статьи и публикации
Наши специалисты регулярно пишут образовательные статьи, раскрывают профессиональные секреты и обсуждают актуальные проблемы страхования в Украине.
Аккредитация страховщиков
  • USD
  • EUR
  • RUB

?

Портфель страхования отдела личных продуктов покрывает риски свыше 1,88 млрд. грн.
* источник курсов www.minfin.com.ua

Действительно ли все включено в программу добровольного медицинского страхования?
Медицина

Уже много лет политики в Украине обсуждают целесообразность введения обязательного медицинского страхования. Правда, пока, безрезультатно. В тоже время, добровольное медицинское страхование становится все более популярным. Возможно, вы уже являетесь владельцем такого полиса, будучи сотрудником компании, которая заботиться о здоровье своего персонала. Ниже рассмотрим, как вы можете использовать свой полис для получения качественной медицинской помощи.

Сложности и особенности страхования товарных запасов
Залоговое имущество
Другое имущество

Главным активом компаний, продающих розничные товары, являются их товарные запасы, утрата которых порой равносильна банкротству. Именно поэтому страхование товарных запасов давно и прочно вошло в практику ведущих операторов рынка, на которых равняются и более мелкие игроки этой отрасли.

От страха до уверенности: как жить спокойно в неблагоприятный период
Грузы
Строительно-монтажные риски
Ответственность
Недвижимость
Война и терроризм
Перерыв в бизнесе
Агрострахование
Экологическое страхование
Залоговое имущество
Лизинговые объекты
Каско
ОСАГО
Европротокол

Происхождение слова «страхование» в русском языке возникло от слова «страх». В тоже время, в английском эквиваленте в основе лежит слово уверенность – «insurance» (страхование) от корня «sure» (уверенный, верный). Не этим ли отличием обусловлено и разное отношение к этому продукту со стороны потребителей? Мы приобретаем защиту от страха, а наши англоговорящие коллеги – уверенность в будущем. В тоже время, несмотря на этимологическую разницу понятий, все больше и больше украинцев осознает, что в период нестабильности и падения экономики, страхование – это один из инструментов, который может помочь в защите финансового благополучия. Удивительным является тот факт, что и количество страховых случаев в нестабильные годы тоже увеличивается. В чем же причина? Рассмотрим ниже.

Если у вас возникли вопросы или потребность в дополнительной информации, свяжитесь с нашим медиа-координатором

press@brit-mark.com
Страхование ответственности спортивного клуба – маркетинг или реальная защита клиентов от неприятностей?
Ответственность

Тренд быть здоровым и спортивным становится все более популярным в Украине. Немало этому способствует и активное развитие сетевых спортивных клубов. Безусловно, мы пока не достигли уровня Америки или Европы, где здоровый образ жизни идет рука об руку с успешностью человека. Но все же тенденции последних лет говорят о том, что Украина двигается в этом направлении. Опасения вызывает лишь только тот факт, что одновременно растет количество несчастных случаев и травм, полученных клиентами фитнес клубов во время занятий спортом. Именно о страховании таких случаев и поговорим ниже.

Инструкция: «Как сделать Ваше выступление интересным для аудитории»
Менеджмент

Не так давно я посетил трехчасовую лекцию известного в Украине бизнесмена. Она и натолкнула меня на написание данной инструкции. Итак, ниже мои мысли на тему того, о чем следует рассказывать аудитории, чтобы принести ей практическую пользу.

Как и от каких рисков нужно страховать мотоцикл?
Каско
ОСАГО

Мотоциклы, как и автомобили, чаще всего страхуют по трем видам страхования: ОСАГО, КАСКО и зеленая карта. И если страхование мотоцикла по ОСАГО и зеленой карте стоит дешевле полисов, которые выписываются на автомобили, то тарифы по КАСКО намного дороже автомобильных. В некоторых случаях стоимость страхования полного КАСКО на мотоцикл может достигать 15%. Действительно, в этом есть своя логика.

2065
Нетрадиционные виды страхования: подлежат ли страхованию предметы искусства, денежные средства, золото и бриллианты?
Другое имущество

Стандартными договорами страхования имущества предусмотрено, что деньги, антиквариат, драгоценности и другое подобное имущество относятся к исключениям. В тоже время, их можно и нужно страховать. В каких случаях? Рассмотрим ниже.