Все авторские статьи и публикации
Наши специалисты регулярно пишут образовательные статьи, раскрывают профессиональные секреты и обсуждают актуальные проблемы страхования в Украине.
Аккредитация страховщиков
  • USD
  • EUR
  • RUB

2,5 млрд. гривен
Самая большая страховая сумма по одному застрахованному объекту
* источник курсов www.minfin.com.ua

От страха до уверенности: как жить спокойно в неблагоприятный период
Каско
ОСАГО
Европротокол

Происхождение слова «страхование» в русском языке возникло от слова «страх». В тоже время, в английском эквиваленте в основе лежит слово уверенность – «insurance» (страхование) от корня «sure» (уверенный, верный). Не этим ли отличием обусловлено и разное отношение к этому продукту со стороны потребителей? Мы приобретаем защиту от страха, а наши англоговорящие коллеги – уверенность в будущем. В тоже время, несмотря на этимологическую разницу понятий, все больше и больше украинцев осознает, что в период нестабильности и падения экономики, страхование – это один из инструментов, который может помочь в защите финансового благополучия. Удивительным является тот факт, что и количество страховых случаев в нестабильные годы тоже увеличивается. В чем же причина? Рассмотрим ниже.

Страхование ответственности спортивного клуба – маркетинг или реальная защита клиентов от неприятностей?
Ответственность

Тренд быть здоровым и спортивным становится все более популярным в Украине. Немало этому способствует и активное развитие сетевых спортивных клубов. Безусловно, мы пока не достигли уровня Америки или Европы, где здоровый образ жизни идет рука об руку с успешностью человека. Но все же тенденции последних лет говорят о том, что Украина двигается в этом направлении. Опасения вызывает лишь только тот факт, что одновременно растет количество несчастных случаев и травм, полученных клиентами фитнес клубов во время занятий спортом. Именно о страховании таких случаев и поговорим ниже.

Инструкция: «Как сделать Ваше выступление интересным для аудитории»
Менеджмент

Не так давно я посетил трехчасовую лекцию известного в Украине бизнесмена. Она и натолкнула меня на написание данной инструкции. Итак, ниже мои мысли на тему того, о чем следует рассказывать аудитории, чтобы принести ей практическую пользу.

Если у вас возникли вопросы или потребность в дополнительной информации, свяжитесь с нашим медиа-координатором

press@brit-mark.com
Как и от каких рисков нужно страховать мотоцикл?
Каско
ОСАГО

Мотоциклы, как и автомобили, чаще всего страхуют по трем видам страхования: ОСАГО, КАСКО и зеленая карта. И если страхование мотоцикла по ОСАГО и зеленой карте стоит дешевле полисов, которые выписываются на автомобили, то тарифы по КАСКО намного дороже автомобильных. В некоторых случаях стоимость страхования полного КАСКО на мотоцикл может достигать 15%. Действительно, в этом есть своя логика.

Нетрадиционные виды страхования: подлежат ли страхованию предметы искусства, денежные средства, золото и бриллианты?
Другое имущество

Стандартными договорами страхования имущества предусмотрено, что деньги, антиквариат, драгоценности и другое подобное имущество относятся к исключениям. В тоже время, их можно и нужно страховать. В каких случаях? Рассмотрим ниже.

Зачем страховщики запрашивают так много информации о вашей компании?
Другое имущество

Клиенты, которые хотят застраховать свою ответственность, часто негодуют, когда страховая компания просит их заполнить детальную анкету о своем бизнесе. Является ли такая анкета простой формальностью или действительно важна для определения уровня риска? Попробуем разобраться.

Три важных нюанса обязательного страхования предмета ипотеки
Другое имущество

Виды обязательного страхования четко прописаны в Законе Украины «О страховании». На сегодня все действующие 40 видов можно разделить на три ключевые группы в зависимости от предмета страхования, а именно: имущественные риски, гражданская ответственность или же жизнь/здоровье представителей конкретных профессий.