Все авторские статьи и публикации
Наши специалисты регулярно пишут образовательные статьи, раскрывают профессиональные секреты и обсуждают актуальные проблемы страхования в Украине.
Аккредитация страховщиков
  • USD
  • EUR
  • RUB

Общий портфель страхования под управлением BritMark в 2016 году
* источник курсов www.minfin.com.ua

Стоимость каско выросла на 40 %. А выручка от продажи таких полисов снизилась на треть
Каско

Андрей Косенков комментирует ситуацию на украинском рынке автотранспортного страхования для деловой газеты «Капитал»

Роль страхового брокера и украинские реалии
Страховой бизнес

Процесс страхования достаточно сложный, поэтому кроме страхователя и страховщика может предусматривать участие и третей стороны – посредников. В страховании ними, прежде всего, являются брокеры и агенты, которые значительно упрощают жизнь, как потребителям страховой услуги, так и страховым компаниям. Кто же такой страховой брокер и какова его роль в процессе страхования. Согласно ЗУ «О страховании» страховой брокер – это юридическое или физическое лицо, зарегистрированное в установленном порядке как субъект предпринимательской деятельности, который осуществляет за вознаграждение посредническую деятельность в страховании от своего имени на основании брокерского соглашения с лицом, что нуждается в страховании как страхователь. Для человека, который изъявил желание застраховаться, и изучает для этого различную информацию, это определение мало о чем говорит. Попробуем проще объяснить, чем на самом деле занимается страховой брокер.

Принуждение к переменам
Страховой бизнес

Украинский рынок страховых услуг и в предыдущие годы развивался с заметными перекосами, а начиная с прошлой осени из-за падения экономики и вовсе замер в состоянии ожидания. Какие вопросы развития рынка нужно экстренно решать уже сегодня?

Если у вас возникли вопросы или потребность в дополнительной информации, свяжитесь с нашим медиа-координатором

press@brit-mark.com
Строительно-монтажные риски: страховка спасает
Строительно-монтажные риски

Зачем девелоперу нужен полис страхования строительно-монтажных рисков? Чтобы сократить ущерб и задержку в строительстве, если на площадке вдруг возникла авария. Как в таком случае грамотно оформить отношения со страховой компанией? Читайте эту статью. 17 мая в Харькове во время строительных работ на пешеходов упал подъемный кран. Конструкция не выдержала сильного ветра. В январе 2013 аналогичный инцидент произошел в Киеве, на улице Маршала Малиновского. В 2011 в столице рухнул легендарный «Захарий» – самый большой в стране плавучий кран.

Апатия и пессимизм заразительны. Энтузиазм и воодушевление, к счастью, тоже
Управление персоналом

Топ-менеджеры и консультанты говорят о том, как бороться с первым, одновременно стимулируя второе.

Надежда на страховку или застрахован надёжно
Другое имущество

Страховой рынок Украины перенасыщен ненадёжными страховыми компаниями (СК). Вследствие этого Клиентам порой тяжело определиться с выбором достойного страховщика.

Как своевременное «дострахование» в период девальвации национальной валюты позволит получить выплату, достаточную для компенсации ущерба?
Другое имущество

Если Вы заботитесь о сохранности и приумножении своих активов, Вы, несомненно, следите за курсом валют, конвертируете гривну в наиболее надёжные, поддерживаете взвешенный состав своего денежного портфеля. На практике существуют инструменты и для корректировки страховых сумм по полисам страхования в условиях девальвации или ревальвации национальной валюты.