Все авторские статьи и публикации
Наши специалисты регулярно пишут образовательные статьи, раскрывают профессиональные секреты и обсуждают актуальные проблемы страхования в Украине.
Аккредитация страховщиков
  • USD
  • EUR
  • RUB

24,1 млн. грн
Отдел возмещения убытков в 2017 году закрыл 1029 убытков на общую сумму 24,1 млн. грн.
* источник курсов www.minfin.com.ua

Что следует знать о полисе ОСАГО
ОСАГО

«Автогражданка» (обязательное страхование ответственности водителя, ОСАГО) является одним из самых востребованных видов страхования на рынке. За прошлый 2013 год количество продаж полисов ОСАГО выросло на 4,3%, а их общая стоимость составила 8,762 млн грн. Это с учетом того факта, что сумма страховых премий за этот же период сократилась на 0,4%.

2024
Перспективы и тренды мирового рынка страхования
Война и терроризм
Экологическое страхование

Страхование от глобального потепления и экологических рисков. Мировые кейсы в сфере экологического страхования. Почему важно не забывать о гражданских волнениях, войне и терроризме при оформлении страховки.

2087
Кого указывать страхователем при страховании имущества Вашей компании?
Другое имущество

Одна из самых опасных ошибок, допустив которую Вы гарантировано не получите от страховой компании возмещение убытка – это неправильно указанный в договоре страхования Страхователь. Несмотря на кажущуюся нелепость такого шага, в практике имущественного страхования подобный «ляп» встречается и, как ни странно, страдают от этого крупные холдинги, корпорации и даже группы компаний.

Если у вас возникли вопросы или потребность в дополнительной информации, свяжитесь с нашим медиа-координатором

press@brit-mark.com
Стоимость КАСКО выросла на 40?%. А выручка от продажи таких полисов снизилась на треть
КАСКО

Андрей Косенков комментирует ситуацию на украинском рынке автотранспортного страхования для деловой газеты «Капитал»

Роль страхового брокера и украинские реалии
Страховой бизнес

Процесс страхования достаточно сложный, поэтому кроме страхователя и страховщика может предусматривать участие и третей стороны – посредников. В страховании ними, прежде всего, являются брокеры и агенты, которые значительно упрощают жизнь, как потребителям страховой услуги, так и страховым компаниям. Кто же такой страховой брокер и какова его роль в процессе страхования. Согласно ЗУ «О страховании» страховой брокер – это юридическое или физическое лицо, зарегистрированное в установленном порядке как субъект предпринимательской деятельности, который осуществляет за вознаграждение посредническую деятельность в страховании от своего имени на основании брокерского соглашения с лицом, что нуждается в страховании как страхователь. Для человека, который изъявил желание застраховаться, и изучает для этого различную информацию, это определение мало о чем говорит. Попробуем проще объяснить, чем на самом деле занимается страховой брокер.

Принуждение к переменам
Страховой бизнес

Украинский рынок страховых услуг и в предыдущие годы развивался с заметными перекосами, а начиная с прошлой осени из-за падения экономики и вовсе замер в состоянии ожидания. Какие вопросы развития рынка нужно экстренно решать уже сегодня?

Строительно-монтажные риски: страховка спасает
Строительно-монтажные риски

Зачем девелоперу нужен полис страхования строительно-монтажных рисков? Чтобы сократить ущерб и задержку в строительстве, если на площадке вдруг возникла авария. Как в таком случае грамотно оформить отношения со страховой компанией? Читайте эту статью. 17 мая в Харькове во время строительных работ на пешеходов упал подъемный кран. Конструкция не выдержала сильного ветра. В январе 2013 аналогичный инцидент произошел в Киеве, на улице Маршала Малиновского. В 2011 в столице рухнул легендарный «Захарий» – самый большой в стране плавучий кран.