Все авторские статьи и публикации
Наши специалисты регулярно пишут образовательные статьи, раскрывают профессиональные секреты и обсуждают актуальные проблемы страхования в Украине.
Аккредитация страховщиков
  • USD
  • EUR
  • RUB

21,3 млн. грн
Отдел возмещения убытков в 2016 году закрыл 1062 убытков на общую сумму 21,3 млн. грн.
* источник курсов www.minfin.com.ua

Проблемы страхования на Востоке
Война и терроризм

Совсем недавно конфликтная политическая ситуация с Крымом вынудила украинских предпринимателей искать новые пути осуществления бизнес-деятельности на полуострове. Казалось бы, все немного устаканилось, но новой проблемной территорией стал Восточный регион. Военные действия и АТО в Донецкой и Луганской областях практически остановили экономическую деятельность, и страховой бизнес не стал исключением.

Не застрахованы... от войны
Война и терроризм

Луганчане и донетчане сегодня не могут защитить ни имущество, ни жизнь и здоровье АТО на востоке страны продолжается, от чего все больше страдает не только мирное население, но и экономика: банковская система практически отсутствует, бизнес закрывается или «переезжает» в более спокойные регионы, чтобы хоть как-то себя уберечь. Как говорят, никто не застрахован от войны. Тем более сегодня и в Украине. Никто не может застраховать ни имущество, ни жизнь от последствий военных действий сепаратистов. Теряют и граждане, и страховые компании.

Что следует знать о полисе ОСАГО
ОСАГО

«Автогражданка» (обязательное страхование ответственности водителя, ОСАГО) является одним из самых востребованных видов страхования на рынке. За прошлый 2013 год количество продаж полисов ОСАГО выросло на 4,3%, а их общая стоимость составила 8,762 млн грн. Это с учетом того факта, что сумма страховых премий за этот же период сократилась на 0,4%.

Если у вас возникли вопросы или потребность в дополнительной информации, свяжитесь с нашим медиа-координатором

press@brit-mark.com
Перспективы и тренды мирового рынка страхования
Экологическое страхование

Страхование от глобального потепления и экологических рисков. Мировые кейсы в сфере экологического страхования. Почему важно не забывать о гражданских волнениях, войне и терроризме при оформлении страховки.

Кого указывать страхователем при страховании имущества Вашей компании?
Другое имущество

Одна из самых опасных ошибок, допустив которую Вы гарантировано не получите от страховой компании возмещение убытка – это неправильно указанный в договоре страхования Страхователь. Несмотря на кажущуюся нелепость такого шага, в практике имущественного страхования подобный «ляп» встречается и, как ни странно, страдают от этого крупные холдинги, корпорации и даже группы компаний.

Стоимость каско выросла на 40 %. А выручка от продажи таких полисов снизилась на треть
Каско

Андрей Косенков комментирует ситуацию на украинском рынке автотранспортного страхования для деловой газеты «Капитал»

Роль страхового брокера и украинские реалии
Страховой бизнес

Процесс страхования достаточно сложный, поэтому кроме страхователя и страховщика может предусматривать участие и третей стороны – посредников. В страховании ними, прежде всего, являются брокеры и агенты, которые значительно упрощают жизнь, как потребителям страховой услуги, так и страховым компаниям. Кто же такой страховой брокер и какова его роль в процессе страхования. Согласно ЗУ «О страховании» страховой брокер – это юридическое или физическое лицо, зарегистрированное в установленном порядке как субъект предпринимательской деятельности, который осуществляет за вознаграждение посредническую деятельность в страховании от своего имени на основании брокерского соглашения с лицом, что нуждается в страховании как страхователь. Для человека, который изъявил желание застраховаться, и изучает для этого различную информацию, это определение мало о чем говорит. Попробуем проще объяснить, чем на самом деле занимается страховой брокер.