Все авторские статьи и публикации
Наши специалисты регулярно пишут образовательные статьи, раскрывают профессиональные секреты и обсуждают актуальные проблемы страхования в Украине.
Аккредитация страховщиков
  • USD
  • EUR
  • RUB

Общий портфель страхования под управлением BritMark в 2016 году
* источник курсов www.minfin.com.ua

Туристический полис как бонус к ДМС: важные нюансы
Поездки

Юрий Никанёнок, директор отдела страхования личных продуктов, партнер BritMark, рассказал читателям он-лайн журнала «Финансовый консультант» об особенностях туристического полиса. Часто такие полиса предлагаются страховщиками как бонусы к основным полисам ДМС для сотрудников. Но существуют некие нюансы, которые полезно знать как HR-ам, так и сотрудникам.

Агрострахование на защите аграрного бизнеса
Агрострахование

Этой осенью в Киеве пройдет Международная конференция по агрострахованию, на которой будет обсуждаться ряд актуальных вопросов развития этого рынка в Украине и других странах Европы. В связи с этим мы решили поднять данную тему, проанализировать нынешнюю ситуацию в украинском агростраховании и поделиться информацией, которая будет полезна предпринимателям аграрной сферы.

Проблемы страхования на Востоке
Война и терроризм

Совсем недавно конфликтная политическая ситуация с Крымом вынудила украинских предпринимателей искать новые пути осуществления бизнес-деятельности на полуострове. Казалось бы, все немного устаканилось, но новой проблемной территорией стал Восточный регион. Военные действия и АТО в Донецкой и Луганской областях практически остановили экономическую деятельность, и страховой бизнес не стал исключением.

Если у вас возникли вопросы или потребность в дополнительной информации, свяжитесь с нашим медиа-координатором

press@brit-mark.com
Не застрахованы... от войны
Война и терроризм

Луганчане и донетчане сегодня не могут защитить ни имущество, ни жизнь и здоровье АТО на востоке страны продолжается, от чего все больше страдает не только мирное население, но и экономика: банковская система практически отсутствует, бизнес закрывается или «переезжает» в более спокойные регионы, чтобы хоть как-то себя уберечь. Как говорят, никто не застрахован от войны. Тем более сегодня и в Украине. Никто не может застраховать ни имущество, ни жизнь от последствий военных действий сепаратистов. Теряют и граждане, и страховые компании.

Что следует знать о полисе ОСАГО
ОСАГО

«Автогражданка» (обязательное страхование ответственности водителя, ОСАГО) является одним из самых востребованных видов страхования на рынке. За прошлый 2013 год количество продаж полисов ОСАГО выросло на 4,3%, а их общая стоимость составила 8,762 млн грн. Это с учетом того факта, что сумма страховых премий за этот же период сократилась на 0,4%.

Перспективы и тренды мирового рынка страхования
Экологическое страхование

Страхование от глобального потепления и экологических рисков. Мировые кейсы в сфере экологического страхования. Почему важно не забывать о гражданских волнениях, войне и терроризме при оформлении страховки.

1904
Кого указывать страхователем при страховании имущества Вашей компании?
Другое имущество

Одна из самых опасных ошибок, допустив которую Вы гарантировано не получите от страховой компании возмещение убытка – это неправильно указанный в договоре страхования Страхователь. Несмотря на кажущуюся нелепость такого шага, в практике имущественного страхования подобный «ляп» встречается и, как ни странно, страдают от этого крупные холдинги, корпорации и даже группы компаний.