Все авторские статьи и публикации
Наши специалисты регулярно пишут образовательные статьи, раскрывают профессиональные секреты и обсуждают актуальные проблемы страхования в Украине.
Аккредитация страховщиков
  • USD
  • EUR
  • RUB

Общий портфель страхования под управлением BritMark в 2016 году
* источник курсов www.minfin.com.ua

Где купить автогражданку?
ОСАГО

Каждый владелец автомобиля ежегодно сталкивается с одной и той же проблемой – где купить автогражданку. И каждый думает о том, как на этом сэкономить и при этом остаться уверенным в надежности выбранной страховой компании, чтобы не переживать в случае ДТП по своей вине.

Почему украинцы не доверяют страховым компаниям
Каско
Европротокол

Вопрос надежности страховых компаний в Украине всегда воспринимается как острый и дискуссионный. Кроме того, он является отчасти риторическим по аналогии с вопросом о надежности украинских банков. И сходство тут не только в том, что и страховые компании, и банки являются финансовыми учреждениями, а также в том, что обе эти сферы играют на одних и те же чувствах людей – желаниях сэкономить или дополнительно заработать.

Что такое страхование политических рисков
Война и терроризм

Рассмотрение страхования политических рисков обусловлено самой спецификой рисков, которая требует определенного подхода, отличного от других направлений страхования. Стоит обратить внимание, что под «страхованием политических рисков» могут подразумеваться два абсолютно разных понятия, которые отличаются по своей структуре. Какие они и что в них входит?

Если у вас возникли вопросы или потребность в дополнительной информации, свяжитесь с нашим медиа-координатором

press@brit-mark.com
Что должно включать в себя страхование организаций и предприятий
Грузы
Строительно-монтажные риски
Ответственность
Недвижимость
Война и терроризм
Перерыв в бизнесе
Агрострахование
Экологическое страхование
Залоговое имущество
Лизинговые объекты
Другое имущество

Страхование предприятий должно осуществляться по нескольким направлениям. Совокупность различных страховых полисов и страховых продуктов в портфеле служит гарантией наиболее полной рискозащищенности бизнеса.

Как правильно страховать арендованные помещения
Недвижимость

Зачастую, с заключением договора аренды коммерческой недвижимости на арендатора возлагается обязанность страхования таких помещений. Страховка должна состоять из двух договоров: полис имущественного страхования и договор страхования ответственности перед третьими лицами с расширением на ответственность перед арендодателем.

Автоцивилка в Киеве и в Украине: есть ли разница в цене?
ОСАГО

У меня часто спрашивают, какова цена автоцивилки в Киеве и сколько стоит автоцивилка в Украине вообще. Начнем с того, что автоцивилка – это полис гражданско-правовой ответственности, который должен быть у каждого владельца транспортного средства в нашей стране. Таким образом, автоцивилка в Киеве – это такой же документ, как и автоцивилка в Украине вообще. Но стоимость автоцивилки в Киеве отличается от цены автоцивилки в регионах. Цена автоцивилки в Киеве самая большая. Поскольку именно в столице сосредоточено максимальное количество автомобилей в нашей стране.

Как отражать затраты на медицинское страхование сотрудников в учете?
Медицина

В рамках социального пакета работодатели все чаще предоставляют своим сотрудникам полиса медицинского страхования. Как отразить в учете предприятия страховые платежи по договору медицинского страхования?