Все авторские статьи и публикации
Наши специалисты регулярно пишут образовательные статьи, раскрывают профессиональные секреты и обсуждают актуальные проблемы страхования в Украине.
Аккредитация страховщиков
  • USD
  • EUR
  • RUB

?

Портфель страхования отдела личных продуктов покрывает риски свыше 2,62 млрд. грн.
* источник курсов www.minfin.com.ua

Как не стать жертвой дешевого ОСАГО
ОСАГО

Моторно-транспортное страховое бюро Украины (МТСБУ) в настоящее время пытается выровнять цены на полисы ОСАГО, которые, согласно законодательству, должны быть едины для всего рынка. Санкции, применяемые к страховым компаниям, дающим необоснованные скидки, варьируются – начиная от штрафов и заканчивая лишением лицензии. Несмотря на это, по-прежнему существуют игроки рынка, которые продают полисы со скидками в 60% от стандартной цены, что является прямым нарушением закона.

Как страховать особо опасные объекты. По следам пожара на БРСМ
Недвижимость
Залоговое имущество
Другое имущество

Пожар на нефтебазе БРСМ-Нафта в с. Крячки очередной раз напомнил жителям Украины, что последствия пожаров являются непредсказуемыми и очень масштабными. События такого рода являются серьезными испытаниями на прочность, в том числе и для рынка страхования. Случившаяся трагедия продемонстрировала, что наличие страховки для подобных опасных объектов является одним из инструментов защиты бизнеса. Как в случае с парашютом, если его нет в наличии в нужный момент, то потом он уже точно не понадобится.

Кто и по какой причине страхует профессиональную ответственность
Ответственность

Страхование профессиональной ответственности подразумевает выплату возмещения в случае нанесения вреда Клиенту фирмами профессиональных услуг (ФПУ) в результате их деятельности.

Если у вас возникли вопросы или потребность в дополнительной информации, свяжитесь с нашим медиа-координатором

press@brit-mark.com
Как изменение курса повлияло на цену медицинского страхования в Украине
Медицина

В связи со значительной девальвацией гривны, цены на медикаменты значительно выросли. Это привело к тому, что большинство страховых компаний начало «привязывать» стоимость добровольного медицинского страхования к курсу валюты (доллара или евро). В результате в договорах корпоративного медицинского страхования появилась «валютная оговорка». Можно ли ее избежать при заключении новых договоров медицинской страховки и как с ней бороться для действующих договоров рассмотрим ниже.

10 советов по успешному нетворкингу для интровертов
Менеджмент
Управление персоналом

Каждый из нас слышал о пользе нетворкинга, тем не менее, не все готовы им заниматься. Всегда найдутся более важные дела на работе, дома, которым мы отдадим предпочтение, вместо того, чтобы принимать участие в собрании совершенно незнакомых людей с целью обменяться визитками.

Зачем нужно страховать ответственность директоров и руководящих лиц
Ответственность

Как директору компании или другому руководящему лицу уберечь себя от возможных непредвиденных расходов, связанных с неверными управленческими решениями.

Страхование «All Risks». О чем нужно помнить для получения выплаты
Недвижимость
Залоговое имущество
Другое имущество

В последнее время в Украине были осуществлены выплаты по ряду значительных убытков, вызванных страховыми случаями. Пожар на складах компании DataLux в декабре 2007 года (выплата составила 39 млн. долларов), взрыв газа на предприятии «Азовсталь» в 2006 году (выплата 31 млн. долларов), пожар на складе «Эльдорадо» в августе 2010 года (выплачено 11,6 млн. долларов). Размеры выплат составили сотни миллионов долларов. Несмотря на это, потребители корпоративных страховок часто остаются недовольны их качеством. Причина заключается, прежде всего, в том, что культура страхования в Украине далека от международного уровня. И в этом виноваты далеко не всегда страховые компании. Ниже попробуем проанализировать основные причины такого недовольства.

2087