Все авторские статьи и публикации
Наши специалисты регулярно пишут образовательные статьи, раскрывают профессиональные секреты и обсуждают актуальные проблемы страхования в Украине.
Аккредитация страховщиков
  • USD
  • EUR
  • RUB

Общий портфель страхования под управлением BritMark в 2016 году
* источник курсов www.minfin.com.ua

Как изменение курса повлияло на цену медицинского страхования в Украине
Медицина

В связи со значительной девальвацией гривны, цены на медикаменты значительно выросли. Это привело к тому, что большинство страховых компаний начало «привязывать» стоимость добровольного медицинского страхования к курсу валюты (доллара или евро). В результате в договорах корпоративного медицинского страхования появилась «валютная оговорка». Можно ли ее избежать при заключении новых договоров медицинской страховки и как с ней бороться для действующих договоров рассмотрим ниже.

10 советов по успешному нетворкингу для интровертов
Менеджмент
Управление персоналом

Каждый из нас слышал о пользе нетворкинга, тем не менее, не все готовы им заниматься. Всегда найдутся более важные дела на работе, дома, которым мы отдадим предпочтение, вместо того, чтобы принимать участие в собрании совершенно незнакомых людей с целью обменяться визитками.

Зачем нужно страховать ответственность директоров и руководящих лиц
Ответственность

Как директору компании или другому руководящему лицу уберечь себя от возможных непредвиденных расходов, связанных с неверными управленческими решениями.

Если у вас возникли вопросы или потребность в дополнительной информации, свяжитесь с нашим медиа-координатором

press@brit-mark.com
Страхование «All Risks». О чем нужно помнить для получения выплаты
Недвижимость
Залоговое имущество
Другое имущество

В последнее время в Украине были осуществлены выплаты по ряду значительных убытков, вызванных страховыми случаями. Пожар на складах компании DataLux в декабре 2007 года (выплата составила 39 млн. долларов), взрыв газа на предприятии «Азовсталь» в 2006 году (выплата 31 млн. долларов), пожар на складе «Эльдорадо» в августе 2010 года (выплачено 11,6 млн. долларов). Размеры выплат составили сотни миллионов долларов. Несмотря на это, потребители корпоративных страховок часто остаются недовольны их качеством. Причина заключается, прежде всего, в том, что культура страхования в Украине далека от международного уровня. И в этом виноваты далеко не всегда страховые компании. Ниже попробуем проанализировать основные причины такого недовольства.

Что нужно знать о страховании собственникам больших парков транспортных средств
Каско

Страхование транспорта в надежных страховых компаниях, которые не только предлагают привлекательные тарифы, но и быстро оплачивают их ремонт в случае ДТП, является ключевым требованием собственников больших автомобильных парков. Ведь и отказ в выплате, и длительный простой автомобиля в процессе ремонта, наносит ущерб собственнику, так как автомобили для него являются средствами производства. О чем нужно помнить, оформляя страховку для парка, который насчитывает большое количество транспортных средств, речь пойдет ниже.

Какова специфика корпоративного добровольного медицинского страхования сотрудников в кризисной ситуации
Медицина

На что нужно обратить внимание менеджерам по работе с персоналом при оформлении добровольного медицинского корпоративного страхования для работников.

2077
10 самых распространенных ошибок при страховании имущества
Недвижимость
Залоговое имущество
Другое имущество

Существуют стандартные ошибки, которые допускаются при страховании корпоративного имущества как новичками в этой сфере, так и теми, кто не один год оформляет подобные договора. О них Виталий Лебедовский рассказал читателям Liga.net. Часто эти ошибки никак не связаны с рейтингом той или иной страховой компании или же спецификой перестрахования. Это стандартные условия договоров страхования имущества. Более того, эти условия могут быть изменены в процессе переговоров со страховой компанией, нужно только о них знать.