Все авторские статьи и публикации
Наши специалисты регулярно пишут образовательные статьи, раскрывают профессиональные секреты и обсуждают актуальные проблемы страхования в Украине.
Аккредитация страховщиков
  • USD
  • EUR
  • RUB

2,5 млрд. гривен
Самая большая страховая сумма по одному застрахованному объекту
* источник курсов www.minfin.com.ua

Фермеры без страховки: стоит ли страховать урожай
Агрострахование

Аграрный сектор является приоритетным для экономики нашей страны. При этом сельскохозяйственный бизнес несет в себе множество рисков. Погодные условия, болезни – эти факторы невозможно контролировать. Однако, несмотря на этот факт, уровень проникновения агрострахования в нашей стране мизерный.

Почему VIP-застрахованный рискует попасть в государственную больницу?
Медицина

Почему лечить сопли, занозы и сдавать анализы приятно в брендовых клиниках, а с инфарктами приходится обращаться в государственные.

Методичка: Как страховать автомобиль по каско, чтобы избежать проблем с выплатами
Каско
ОСАГО

Хотите, чтобы страховая компания всегда вовремя и в полном размере компенсировала все возможные расходы на ремонт Вашего транспортного средства или автопарка Вашего работодателя? А в случае угона выплатила полную сумму убытка?

Если у вас возникли вопросы или потребность в дополнительной информации, свяжитесь с нашим медиа-координатором

press@brit-mark.com
Как получить выплату, если у Вас произошел страховой случай в зоне АТО
Автотранспорт
Имущество

С момента создания так называемых ДНР и ЛНР, значительно выросло количество событий, несущих вред не только здоровью или жизни проживающих на этих территориях граждан или находящихся там юридических лиц, но и их имуществу. К примеру, угоны автомобилей под угрозой применения оружия, ограбления складов, магазинов и фактическое разрушение объектов недвижимости.

Как не стать жертвой дешевого ОСАГО
ОСАГО

Моторно-транспортное страховое бюро Украины (МТСБУ) в настоящее время пытается выровнять цены на полисы ОСАГО, которые, согласно законодательству, должны быть едины для всего рынка. Санкции, применяемые к страховым компаниям, дающим необоснованные скидки, варьируются – начиная от штрафов и заканчивая лишением лицензии. Несмотря на это, по-прежнему существуют игроки рынка, которые продают полисы со скидками в 60% от стандартной цены, что является прямым нарушением закона.

Как страховать особо опасные объекты. По следам пожара на БРСМ
Недвижимость
Залоговое имущество
Другое имущество

Пожар на нефтебазе БРСМ-Нафта в с. Крячки очередной раз напомнил жителям Украины, что последствия пожаров являются непредсказуемыми и очень масштабными. События такого рода являются серьезными испытаниями на прочность, в том числе и для рынка страхования. Случившаяся трагедия продемонстрировала, что наличие страховки для подобных опасных объектов является одним из инструментов защиты бизнеса. Как в случае с парашютом, если его нет в наличии в нужный момент, то потом он уже точно не понадобится.

Кто и по какой причине страхует профессиональную ответственность
Ответственность

Страхование профессиональной ответственности подразумевает выплату возмещения в случае нанесения вреда Клиенту фирмами профессиональных услуг (ФПУ) в результате их деятельности.