КАСКО
Наши специалисты регулярно пишут образовательные статьи, раскрывают профессиональные секреты и обсуждают актуальные проблемы страхования в Украине.
Аккредитация страховщиков
  • USD
  • EUR
  • RUB

Общий портфель страхования под управлением BritMark в 2018 году
* источник курсов www.minfin.com.ua

Как правильно выбрать франшизу при страховании КАСКО?
КАСКО

Приобретая полис КАСКО, вы всегда можете повлиять на его стоимость, меняя размер франшизы. Чем выше франшиза, тем ниже будет стоимость. Единственно помните, что такая экономия будет нивелирована в случае ДТП. Ведь при высоких франшизах вы понесете значительные затраты на ремонт автомобиля, ведь возмещение, которое вам выплатит страховщик, будет уменьшено на размер франшизы.

Как выбрать оптимальную страховку для вашей машины?
Европротокол

Страховка на машину в Украине может быть как обязательной, так и добровольной. Самый распространённый вид обязательного страхования машины – это полис ОСАГО (обязательное страхование автогражданской ответственности). А наиболее распространённым видом добровольного страхования машины является КАСКО.

Почему украинцы не доверяют страховым компаниям
Европротокол

Вопрос надежности страховых компаний в Украине всегда воспринимается как острый и дискуссионный. Кроме того, он является отчасти риторическим по аналогии с вопросом о надежности украинских банков. И сходство тут не только в том, что и страховые компании, и банки являются финансовыми учреждениями, а также в том, что обе эти сферы играют на одних и те же чувствах людей – желаниях сэкономить или дополнительно заработать.

Если у вас возникли вопросы или потребность в дополнительной информации, свяжитесь с нашим медиа-координатором

press@brit-mark.com
Страхование КАСКО: способы применения
КАСКО

Страхование КАСКО является тем инструментом, который поможет защитить ваш автомобиль в самых неожиданных обстоятельствах, о вероятности которых иногда собственник полиса даже не подозревает. КАСКО не должно приносить вам прибыль, исходя из принципа: «Я купил полис за 2000 гривен, поэтому должен получить возмещение не меньше чем заплаченная сумма, иначе страховка невыгодна». Смысл этого продукта в том, чтобы защитить вас от непредвиденных расходов, которые возникают, как правило, в самый неожиданный момент.

Какие виды страхования будут полезными для вашей сельскохозяйственной техники?
КАСКО

Правильный выбор страхового покрытия будет играть решающую роль в случае получения ущерба сельскохозяйственной техникой. Ниже коротко рассмотрим возможные варианты покрытия, которые помогут вам сделать выбор в пользу наиболее подходящего для ваших нужд варианта.

От страха до уверенности: как жить спокойно в неблагоприятный период
Грузы
Строительно-монтажные риски
Ответственность
Недвижимость
Война и терроризм
Перерыв в бизнесе
Агрострахование
Экологическое страхование
Залоговое имущество
Лизинговые объекты
Другое имущество
Европротокол

Происхождение слова «страхование» в русском языке возникло от слова «страх». В тоже время, в английском эквиваленте в основе лежит слово уверенность – «insurance» (страхование) от корня «sure» (уверенный, верный). Не этим ли отличием обусловлено и разное отношение к этому продукту со стороны потребителей? Мы приобретаем защиту от страха, а наши англоговорящие коллеги – уверенность в будущем. В тоже время, несмотря на этимологическую разницу понятий, все больше и больше украинцев осознает, что в период нестабильности и падения экономики, страхование – это один из инструментов, который может помочь в защите финансового благополучия. Удивительным является тот факт, что и количество страховых случаев в нестабильные годы тоже увеличивается. В чем же причина? Рассмотрим ниже.

Как и от каких рисков нужно страховать мотоцикл?
ОСАГО

Мотоциклы, как и автомобили, чаще всего страхуют по трем видам страхования: ОСАГО, КАСКО и зеленая карта. И если страхование мотоцикла по ОСАГО и зеленой карте стоит дешевле полисов, которые выписываются на автомобили, то тарифы по КАСКО намного дороже автомобильных. В некоторых случаях стоимость страхования полного КАСКО на мотоцикл может достигать 15%. Действительно, в этом есть своя логика.