Страхование персонала
Наши специалисты регулярно пишут образовательные статьи, раскрывают профессиональные секреты и обсуждают актуальные проблемы страхования в Украине.
Аккредитация страховщиков
  • USD
  • EUR
  • RUB

Общий портфель страхования под управлением BritMark в 2016 году
* источник курсов www.minfin.com.ua

Какие бонусные опции есть в программе добровольного медицинского страхования?
Медицина

Программы ДМС состоят из нескольких разделов, три из которых неизменны – это поликлиника, неотложная помощь и стационар. В тоже время существует дополнительный раздел, который принято называть «Бонусными опциями», и его наполнение меняется по желанию клиента и может включать в себя различные дополнительные мероприятия. Наличие или отсутствие таких опций напрямую влияет на конечную цену страховки. Так как наполнение этого раздела является, в том числе, и инструментом стимулирования потенциальных клиентов, то можно встретить опции, которые не будут стоить страховщику дополнительных затрат, а вероятность их использования в полном объеме невелика. Поэтому принимая решение о включении той или иной опции, оцените ее целесообразность с учетом размера дополнительной оплаты.

Как отражать затраты на медицинское страхование сотрудников в учете?
Медицина

В рамках социального пакета работодатели все чаще предоставляют своим сотрудникам полиса медицинского страхования. Как отразить в учете предприятия страховые платежи по договору медицинского страхования?

Восемь факторов, влияющих на цену добровольного медицинского страхования
Медицина

Если вы недавно начали использовать добровольное медицинское страхование в качестве дополнительной социальной гарантии для своего персонала и пока не очень разбираетесь в структуре его цены, ниже сможете найти описание основных факторов, которые влияют на цену полиса.

Если у вас возникли вопросы или потребность в дополнительной информации, свяжитесь с нашим медиа-координатором

press@brit-mark.com
Действительно ли все включено в программу добровольного медицинского страхования?
Медицина

Уже много лет политики в Украине обсуждают целесообразность введения обязательного медицинского страхования. Правда, пока, безрезультатно. В тоже время, добровольное медицинское страхование становится все более популярным. Возможно, вы уже являетесь владельцем такого полиса, будучи сотрудником компании, которая заботиться о здоровье своего персонала. Ниже рассмотрим, как вы можете использовать свой полис для получения качественной медицинской помощи.

Что покрывает ваш полис добровольного медицинского страхования
Медицина

Наличие полиса добровольного медицинского страхования (далее – ДМС) не гарантирует, что любое обращение к врачу будет оплачиваться страховой компанией. ОРВИ, перелом, обострение гастрита – вариантов заболеваний огромное количество. Как же понять, является ли ухудшение здоровья страховым случаем или нет? Ведь утвердительный ответ на этот вопрос и является гарантией, что все затраты, связанные с заболеванием, компенсируются страховой компанией.

Реформы медицины в Украине – «пациент скорее мертв, чем жив»
Медицина

Возможность получения медицинской помощи не по месту прописки, единая электронная база учета пациентов, возможность поликлиникам самостоятельно распоряжаться деньгами, заработанными за обслуживание больных – обещания, которые мы слышим уже много лет. Реальность же выглядит удручающе…

Алгоритм получения больничного листа при наличии медицинской страховки: 5 эффективных шагов
Медицина

Несмотря на то, что больничный лист является пережитком прошлого, без него ваш работодатель не сможет получить компенсацию от фонда социального страхования по выплаченным вам больничным. Без него же, вам трудно будет подтвердить работодателю причину отсутствия на рабочем месте, особенно в случае, если вы болели значительное время.